Комментарии
- 7 окт 2024 01:20Кушать- это кушать, значит чуть-чуть, а есть, это есть
- 7 окт 2024 20:24Ну дорого,не берите, для меня тоже не доступно,зачем обхаивать,замените на что-то доступное. Не обгадят ,не проживут. Вкусного чаепития
- 14 окт 2024 13:51"Золотой" салат, посмотрите сколько стоит кг языка, ветчины, помидоров и далее по списку, не стоит он таких затрат, если есть возможность позволить себе язык, отварите и съешьте его кусочком и вам не нужна никакая мокрая мешанина.
- 16 окт 2024 13:43Зачем ворчать , если вас облаила на улице собака , вы же не становитесь на четвереньки и не лаете на собаку . Так и с рецептом , не нравится не смотри и молча "пройди" мимо..
- 27 ноя 2024 00:30Во злыдни собрались.Берите рецепты у худеющей женщины.Она даст как из дерьма конфетку сделать. Всё не так и ни эдак.Всё прекрасно предлагает Инга.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Очень вкусный салат из доступных продуктов! БЕЗ картошки, сыра и яиц! Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее, — это отварить мясо. Салат очень классный, я его готовила уже несколько раз, и он нравится абсолютно всем.Ингредиенты:
🔸 250 г отварного мяса/языка
🔸 1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода)
🔸 300 г свежих огурцов (1-2 шт)
🔸 250 г ветчины
🔸 400 г томатов (3-5 шт.)
🔸 Соль/специи по вкусу
🔸 Майонез либо сметана/йогурт + горчица
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Я беру одну красную луковицу, но подойдет и обычный. Перекладываем его в небольшое количество воды комнатной температуры и добавляем чайную ложку соли, две чайные ложки сахара и три чайные ложки уксуса (от 6% до 9%). Хорошо перемешиваем и оставляем постоять где-то на 15 минут. Вся горечь уйдёт, а лук получится очень вкусным и хрустящим.
2. Салат я сегодня буду собирать в кольце диаметром 22 см, но это совсем не обязательно. У меня кусочек отварной свинины весом 250 г. Конечно, подойдёт и говядина, и язык. Мясо я отвариваю в подсоленной воде со специями, а потом оставляю в том же бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Нарезаю мясо небольшими кубиками.
3. Я не хочу оставлять салат на пропитку, поэтому каждый слой буду сразу смешивать с небольшим количеством майонеза. Также добавляю немного молотого чёрного перца. Вместо майонеза можно использовать густой греческий йогурт или сметану, смешанную с горчицей — тоже будет вкусно.
4. Два-три средних огурчика также нарезаем кубиками. В итоге у меня получилось где-то 300 г. Соединяем с небольшим количеством майонеза. Пока я готовила, как раз прошло 10-15 минут, и лучок уже успел замариноваться. Хорошенько отжимаем его от влаги и выкладываем поверх мяса. Если в вашей семье любят острый лук, то можно его не мариновать, а выкладывать сразу свежим.
5. Далее распределяем подготовленные огурчики. Следующим слоем будет ветчина, также 250 г, как и отварного мяса. Ветчина может быть куриной, свиной — на ваш выбор. Нарезаем её небольшими кубиками и так же смешиваем с майонезом, выкладываем поверх огурцов.
6. Последним слоем выкладываем помидоры. Я беру 400 г. Чтобы салат не был водянистым, я предпочитаю удалять семечки. Если вы собираетесь сразу подавать салат на стол, то можете этого не делать. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх ветчины.
Поскольку мы будем кушать салат сразу, в холодильник его убирать не нужно. Снимаем кольцо и украшаем салат. Очень красиво смотрится петрушка — создаёт впечатление макового поля. Я ещё присыпала кунжутом, но семена мака тоже будут смотреться классно.
#салат #слоеныйсалат #рецепты #кулинария