Комментарии
- 7 окт 2024 22:47это уже другая женщина написала,к этому рецепту это не имеет отношения:Валентина Ивашкина(Енина)
Валентина Ивашкина(Енина)
Рецепт этого кетчупа мне дала подруга ещё в 95году.Рецепт приготовления занимает конечно не мало времени,но он того стоит.
5кг помидор и 2 большие луковицы перемолоть через мясорубку и варить на медленном огне 3часа не закрывая крышки.Остудить,процедить через сито и опять варить 3часа не закрывая крышку.За пол часа до окончания варки добавить специи:
1бутылка уксуса
0,5кг сахара
3ст.ложки соли
0,5ч ложки перца молотого красного
1ч.ложка черного перца молотого
0,5ч ложки корицы
0,5ч ложки гвоздики. - 8 окт 2024 11:07Ну Вы же не пробовали,а уже говорите.
- 8 окт 2024 13:37Да нет я не против может и вкусно было ,я не пробовала ,удачи вам
- 11 окт 2024 22:45Это очень вкусно, тоже делаю... Супер!
- 29 окт 2024 18:01Прошу прощения....я не дописала .....если покажется сладким..можно добавить любой молотый острый перец после дегустации......
- 5 дек 2024 08:39Очень вкусный кетчуп.
Готовлю много лет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Приготовим очень вкусный домашний кетчуп
Ингредиенты:- Помидоры - 3 кг
- Болгарский перец - 500 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Лук - 500 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем дольками. Крупными кусочками болгарский перец. Яблоки и лук - также дольками. Нам понадобится ещё чеснок.
2. В кастрюлю выкладываем помидоры, яблоки, перец, лук и чеснок. После закипания варим 40 минут. Затем убираем лишнюю жидкость, всю массу пробиваем блендером и перетираем полученную массу через сито.
3. Добавляем в томатную массу перец горошком, душистый перец и гвоздику, завязав их в марлю. После этого добавляем соль, сахар и провариваем всё ещё 20 минут.
4. В конце добавляем уксус и провариваем ещё 5 минут. Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
#кетчуп #рецепты #кулинария