Комментарии
- 23 окт 2024 15:10Приготовила сегодня такие грибочки ,спасибо вкусно,быстро,только уксус надо меньше или сделать не 9% а,чуть меньше
- 25 окт 2024 16:45Правильно, иначе всё сварится
- 29 окт 2024 11:46Никогда не варю шампиньоны, попробуйте сделать все по такому же рецепту, только без варки, не менее шикарная и полезная закуска получится, ещё не лишне добавить зелени
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
Сегодня я готовлю очень вкусные закусочные грибы моментального приготовления. Даю пропорцию из расчёта на 1 кг шампиньонов, желательно небольших, иначе их придётся разрезать. Грибы следует промыть, кожицу снимать не нужно.Ингредиенты:
🔸 1 кг шампиньонов
🔸 150 мл 5-6% яблочного уксуса
(ИЛИ 100 мл 9% уксуса)
🔸 100-150 мл растительного масла
🔸 1/2 ч.л. черного перца горошком
🔸 20 г соли (1 ст.л. без верха)
🔸 30 г сахара (1 ст.л. с горкой)
🔸 5 лавровых листьев
🔸 6-7 зубков чеснока
🔸 1 средний острый перец (по желанию
(ИЛИ 1/2 ч.л. паприки)
Приготовление:
1. Ставлю кастрюлю на плиту и делаю маринад, отправляю туда:
- 150 мл 5-6% уксуса (у меня домашний яблочный) или 100 мл 9% уксуса,
- 100-150 мл растительного масла без запаха,
- Пол чайной ложки чёрного перца горошком,
- 1 столовую ложку соли без верха (это 20 г),
- 1 столовую ложку сахара с горкой (30 г),
- 5 средних лавровых листиков,
- 6-7 зубчиков чеснока, которые лучше измельчить через пресс,
- Один небольшой острый перец – по желанию (можно свежий, сушёный или даже маринованный). Если не любите острое, замените на паприку.
2. Вот и весь маринад! Слегка его перемешиваем и туда же отправляем шампиньоны. Я их не разрезаю, так как после варки они уменьшатся вдвое.
3. На первый взгляд может показаться, что жидкости очень мало, и возникает вопрос: в чём же грибы будут вариться? Но воды мы не добавляем ни грамма! Включаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Когда маринад закипит, убавляем нагрев до среднего, засекаем время и под крышкой варим мелкие грибы 4 минуты, а чуть покрупнее 5-6 минут, не более. Во время варки грибы пустят сок и будут вариться в концентрированном грибном маринаде.
4. После 6 минут кипения сока будет очень много. Накрываем их крышкой, выносим на холод. Как только грибы остынут, они готовы к употреблению.
5. Грибы рекомендую оставить в маринаде ещё как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Переложите их в банку или контейнер с крышкой и уберите в холодильник. На следующий день у вас получится шикарная закуска из маринованных грибочков домашнего приготовления.
#грибы #маринованныегрибы #маринад #рецепты #кулинария