Комментарии
- 19 окт 2024 20:43При том, что в приготовлении не может быть уксуса , свёклы, чеснока.
- 19 окт 2024 20:48И как вы тогда посоветуете хранить при комнатной температуре?
- 19 окт 2024 21:55Я никогда не делаю много. Съели, снова делаю. Так и капусту заквашиваю. По мере необходимости. Капуста, не тот овощ, который плохо храниться. А если покупать, то купил и заквасил.
- 19 окт 2024 23:05Наверное вы в магазине ее покупаете, раз не заготавливаете впрок, а так каждые две- три недели с ней возиться утомительно. Даже если своя есть, это ж каждый вилочек подготовить к хранению нужно, в погреб опустить, потом опять доставать, да еще и проверять каждый вилок, чтоб не загнил! Не, таскать ее туда- сюда, задолбаешься. Кстати, хранится не плохо в пищевой пленке, чистую, сухую капусту обернуть, и в погреб.
- 20 окт 2024 07:30Я не покупаю, живём в частном доме. Подвешивал муж к потолку в подвале.
- 20 окт 2024 09:00А мы клали Антоновку!
- 20 окт 2024 10:03Это проще, когда все рядом, ну или когда машина своя.
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2024 21:28Моя семья съела капусту в два счета, завтра снова солить буду, ну очень вкусно, остался рассол, не знаю что получится, но я к нему добавила помидор и сливу. Напишу обязательно -удался ли эксперимент.
Инга, от души спасибо!!!
- 17 мар 18:38Делала. Мне не понравилось от слова совсем. Очень много уксуса и соли , сахара тоже много.. есть просто не возможно. А выбросить жалко, так я слила весь рассол и залила потом просто кипячёной водой . .Этот рецепт завышен порции раз в пять
- 12 апр 17:33Помню в капусту ложили пилюсьтку и яблоки и в деревянных кадушках картинка детства моего
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
КАПУСТА ПЕЛЮСТКА
Вам понадобиться:- Капуста 1 кг
- Свёкла 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 1 шт.
Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Перец черный 7-8 шт.
- Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем капусту крупными кубиками. Затем в трёхлитровую банку сначала кладём свёклу, потом морковь, чеснок и капусту.
2. Далее снова добавляем свёклу, затем морковь и снова капусту. В конце добавляем морковь, свёклу и чеснок.
3. Для маринада на литр воды берём две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, семь-восемь горошин чёрного перца. Доводим до кипения.
4. В банку добавляем 100 мл девятипроцентного уксуса и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник.
Прошло 2 дня - можно угощаться!
#капуста #рецепты #кулианрия