Комментарии
- 29 сен 2024 16:59Я немного не так поняла. 55 минут- это общее время варки. А перец варится 15 минут.
- 29 сен 2024 21:31Должно получиться 5 литров и 1 пол литра банки помидоры прокрутить варить 20мин добавить перец и доварить 15 мин. Все выключить и по банкам закатать. Все хорошо хранится и без уксуса
- 29 сен 2024 21:35Если долго кипит то выварятся. Поэтому и меньше получится литров
- Комментарий удалён.
- 1 окт 2024 17:21Из 6кг овощей у меня сегодня получилось 8×0,65 и 2× 0,5 = 6,2 литра Лечо .2ст.л соли , 300гр сахара ,150гр.раст масла ,душистый перец и лавровый лист( несколько) Варила 50 минут , делала с морковью , репч.луком , помидорами , красным перцем , воды не надо . Уксус 1 ст.ложка .Кипящим закатывала и укутала тепло.Всё ! Вкуснятина , особенно зимой !
- 1 окт 2024 17:25Может это просто салат в зиму ,а не настоящее Лечо , незнаю , скорее всего - салат , но всё-таки это - своё ,надёжное , своими руками приготовленное и разнообразие на стол ,а что подобное продают в магазинах ?
- 2 окт 2024 09:47Потому что сами не делали, а просто рецепт написали. Вот и все
- 2 окт 2024 15:45Только что закатала и тарелочку поела с картофельным пюре. Такая вкуснятина!
Ингредиенты:
Помидоры через мясорубку
Морковь кружочками
Лук полукольцами
Перец сладкий полосками
Сахар, соль, чёрный перец горошек, лавровый лист,раст.. масло, уксус. - 4 окт 2024 03:19Как можно свое сравнивать с магазинам только лентяйка может такое ляпнуть
- 13 окт 2024 04:42Измельчить помидоры погружным блендером, но перед этим снять кожицу. Прокипятить эту массу до желаемой густоты, добавить перец, соль и сахар. Варить до готовности перца и закатать в банки. Хранится в квартире.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лечо на зиму без уксуса. Очень вкусные и ароматные помидоры с перцем.
Сегодня буду готовить лечо на зиму.Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг чищеные
Перец сладкий красный - 1 кг
Перец сладкий зеленый - 1 кг
Петрушка свежая - 100 гр
Перец горошек - 7 шт
Сахар - 2 ст ложки (если помидор кислый тогда 3 ст ложки)
Соль - 3 ст ложки
✔ Банки и крышки стерилизовать
✔ Красный перец даёт сладость, а зелёный делает лечо сочнее, поэтому рекомендую добавлять оба вида
Приготовление:
1. Очищаем помидоры и удаляем плодоножки. Лучше всего брать плотные сорта, например, сливовидные, они дают более насыщенный вкус.
2. Нарезаем овощи кубиками: помидоры и перец.
3. Высыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю и ставим на плиту. Варим до полуготовности, пока помидоры не просядут, и не образуется место для перца. Пока просто накрываем крышкой и варим на среднем огне.
4. Помидоры начали закипать, я один раз их перемешала. Варю их 30 минут.
5. Добавляем одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешиваю. Далее добавляем ещё одну ложку соли и ещё одну ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем.
6. Добавляем зелёный перец, перемешиваем, а затем добавляем красный перец. Для аромата добавляю 7 горошин чёрного перца. Петрушку добавлю позже, когда перцы станут мягкими.
7. Накрываем крышку не до конца и продолжаем варить на медленном огне.
8. Помидоры с перцем варятся уже около 10 минут, и я добавляю зелень. Варим всё вместе ещё 5 минут.
✔ Запомните, точное время варки может отличаться, всё зависит от вашей плиты. Варите до готовности овощей, проверяя их мягкость.
9. На этом этапе пробуем на соль и если нужно, то добавляем.
10. Прошло около 50-55 минут. Перцы мягкие, помидоры полностью готовы, зелень ароматная. Теперь будем разливать лечо по банкам и закрывать.
11. Из такого количества ингредиентов вышло 5 полулитровых баночек и одна литровая. Всего 6 банок. Цвет лечо получился очень красивым.
Зимой из него можно приготовить яичницу. Просто открываете баночку, разогреваете на сковороде, разбиваете туда яйца – и наслаждаетесь! Очень вкусно!
#лечо #лечоназиму #консервация #рецепты #кулинария