Комментарии
- 19 окт 2024 14:54Я тоже перекручиваю помидоры через мясорубку, добавляю еще немного красного болгарского перца , раскладываю в маленькие контейнерочки и в морозилку. Потом добавляю в поджарку для супа.
- 29 окт 2024 10:17Молодец. Готовишь томатную пасту очень просто. На зиму сгодится. А я просто замораживаю помидоры. Но твой способ лучше. Я так сделаю.
- Комментарий удалён.
- 2 мар 12:22А сок лучше всего делать через ручную соковыжималку, и семян нет и кожуры нет и быстро.. Для меня соковыжималка незаменимый помощник. Томат паста делаю так: беру целые помидоры промытые, кладу в эмалированную посуду, полстакана водички на дно, на медленный огонь и довожу до мягкости, отделяя получившуюся жидкость, она может пригодиться для консервирования томатов, а густой остаток ещё горячим пропускаю через соковыжималку, закипятить, добавив по вкусу соль, пряности, раст масло, можно ничего не добавлять и остывшим разложить в контейнеры и в морозилку. Получится бесплатная
- 2 мар 12:44Специально пасту не варю, делаю сок при закатке остаётся и его мало на банку вот его и довариваю. Специи никакие не добавляю. И получается супер. А соковыжималку не применяю, отказаласьот неё, мне не нравится. Мыть после долго. У меня в работе погружной блендер, 5 литровое ведёрко, ножик, кастрюля и капроновая тряпочка и всё. Ведро сока за полчаса, прокипятила и закатала. Это самый лёгкий способ.
- 2 мар 18:25Что же Вы так безграмотно пишете?🤦
Вы что, в школе совсем не учились?🤔 - 2 мар 19:19А Вы думаете, что все Ваши вопросы и ответы без стрелочки, прочитают именно те, к кому Вы обращались? Я не увидела ответов на Ваши вопросы без стрелочек.🤷
Я вот, например, Ваш ответ мне без стрелочки прочитала только сегодня, 2 марта, а Вы мне написали 7 октября. И прочитала я Ваш ответ совершенно случайно, зайдя в старые комментари. Могла и совсем не увидеть Ваш ответ. Вы думаете, что собеседник, которому Вы написали без стрелочки, постоянно читает эти комментарии и видит Ваши послания?🤔 Надо адресовать Ваши вопросы и ответы, иначе не дождётесь ответов на Ваши вопросы и реакций на Ваши ответы.🤷.
Странная у Вас позиция - адресовать комментарий без стрелочки.🤦 Интересно, а почему?🤔 В чем причина Вашего нежелания пользоваться стрелочками?🤔 Религия не позволяет?🤔
- 2 мар 20:32Инга, у нас сок томатный отдельно, через соковыжималку,а вот на борщ варим с семенами со шкуркой,варим густой томат, борщ вкуснее, чем с пастой из магазина, кетчуп варим тоже отдельно...
- 3 мар 19:41Это Я..простите..я и не горела желанием сразу увидеть ответ.Вот значит подошло время..
Вот какая есть..такая есть!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Томат зимой не покупаю! Густой домашний томат круглый год и всего за час.
Сегодня хочу показать, как я делаю томат. Для него потребуются помидоры, и вы можете брать любое количество, которое вам нужно.Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 7 кг
🔸 Перец - 6 шт
🔸 Соль - 1.5 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нужно помыть и отрезать все плодоножки. Для вкуса я всегда добавляю в томат болгарский перец. На 7 кг помидоров я взяла 6 крупных перцев.
2. Теперь берём мясорубку и пропускаем овощи через мелкую сетку. Перемолотые помидоры и перец выкладываем в ёмкости. У меня это две кастрюли по 5 литров каждая.
3. Теперь нужно добавить соль. На это количество я добавляю примерно полторы столовые ложки соли. Всё хорошо перемешиваем и ставим на газ. Доводим до кипения на большом огне, а как только закипит, убавляем огонь до минимума.
4. Сверху ставим железное сито с мелкими отверстиями, и вы заметите, что в нём начинает собираться жидкость. Эту жидкость нужно аккуратно собирать ложкой или половником. Жидкость практически прозрачная, без мякоти. Мы собираем её для того, чтобы уменьшить время варки и сделать томат более густым.
5. У меня прошло 40 минут и томат хорошо уварился. Если вы хотите полностью однородный томат, без кожуры, просто пропустите массу через мелкое сито.
7. Мне кожура не мешает, поэтому я возьму погружной блендер и ещё раз хорошо перемешаю. Теперь, постоянно помешивая, варим на маленьком огне 10-15 минут и выключаем.
8. Томат готов! Когда остынет, станет более густой. Хранить томат можно двумя способами: в банках или замороженным.
9. Берём банку (я их простерилизовала в микроволновке: налила немного воды и поставила при полной мощности на пару минут, а крышки просто прокипятила), наполняем её томатом, накрываем крышкой и закатываем. Я закатала три банки. Этот способ подойдёт, если вы хотите заготовить много томата на зиму.
10. Банки переворачивать не нужно. Просто укутываем их и оставляем до полного остывания.
11. Второй способ, который мне нравится больше, – это заморозка. Остатки томата я полностью охладила, беру небольшие пакетики с застёжкой и наполняю их примерно по 2 столовые ложки томата. Для меня это одна порция. Все пакетики складываю в один большой пакет, заворачиваю и отправляю в морозилку. Такой томат получается по-настоящему домашним, готовится просто, и вы точно знаете, что в нём нет ничего лишнего.
✔ Не выбрасывайте ту жидкость, которую слили! Её можно просто выпить, добавить в борщ, закатать в банки или использовать для приготовления томатного сока. Это очень вкусно!
#томат #томатназиму #заморозка #консервация #рецепты