Комментарии
- 22 окт 2024 04:17Масло тоже сами готовите?
- 22 окт 2024 19:40Нет масло сливочное и растительное покупаю. А что вы в селедку под шубой масло кладете?
- 22 окт 2024 19:42Пока корову не завела а то бы и масло сама делала бы. Что его делать. Взбиваешь жирные сливки вот тебе и масло. В детстве с бабушкой делали масло у нее была очень хорошая корова.
- 23 окт 2024 02:05Очень интересный рецепт, попробую! Вот только майонеза поменьше использую! Очень красиво смотрится и ингредиенты очень сочетаемы. Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
До чего же он ВКУСНЫЙ! Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного и простого в приготовлении салата. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто в будний день.Ингредиенты (20-22 см) :
🔸 250-300 г отварного мяса
🔸 300 г маринованных огурцов (2-3 шт)
🔸 1-2 зубчика чеснока
🔸 3 яйца
🔸 150 г сыра
🔸 80 г грецких орехов
Приготовление:
1. Для начала берем 300 г маринованных огурцов, это 2-3 средние штучки. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, чтобы потом салат не был водянистым. Для этого из огурцов нужно удалить лишнюю влагу, и сделать это можно несколькими способами (Первый вариант — прогреть нарезанные огурцы на сковородке. Второй вариант — просто промокнуть огурцы бумажными полотенцами. Также можно откинуть нарезанные огурцы на сито и отжать лишнюю влагу.).
2. Первым слоем салата будет отварное мясо. У меня сегодня говядина весом 250-300 г. Я отвариваю её в подсоленной воде и затем оставляю остывать прямо в бульоне, чтобы мясо получилось более сочным. После этого говядину нужно разобрать на волокна или просто нарезать тонкой соломкой. Этот салат традиционно готовится с говядиной, но будет вкусно и с отварной свининой или курицей.
3. Салат можно собирать слоями прямо на тарелке или использовать форму для выпечки, чтобы он получился более аккуратным и красивым. У меня сегодня кольцо диаметром 21 см.
4. Добавляю к нарезанному мясу пару ложек майонеза. Также по желанию можно подсолить и добавить немного чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем. Когда майонез добавляется сразу, мясо перемешивается лучше, салат лучше держит форму и ему нужно меньше времени на пропитку.
5. Чтобы салат получился более пикантным, натираем один зубчик чеснока и добавляем его к огурцам. Можно пропустить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, просто пропустите этот шаг. Всё перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился, и снова отжимаем оставшуюся влагу из огурцов. Выкладываем их поверх мяса. Майонез добавлять на этот слой не нужно.
6. Третьим слоем будут отварные яйца. Я беру три средние штучки и натираю их на мелкой тёрке. Яйца немного подсаливаем и добавляем чёрный молотый перец. Сверху делаем сеточку из майонеза. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его смесью сметаны и горчицы — тоже получится вкусно.
7. Следующим слоем будет сыр. Я беру кусочек весом 150 г, натираю его на мелкой тёрке и выкладываю поверх яиц. Я использую сыр с кислинкой, по типу сливочного или голландского. Распределяем сыр ровным слоем и снова делаем сеточку из майонеза.
8. Последним слоем будут грецкие орехи. Я беру 80 г орехов и обжариваю их, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Измельчаем орехи любым удобным способом — я использую блендер, но можно просто порубить их ножом. Важно не превращать их в мелкую крошку, оставляем кусочки покрупнее и присыпаем салат сверху.
Этот салат не требует длительной пропитки, и его можно подавать сразу после приготовления. Если готовите заранее, лучше присыпать орехами непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. Салат прекрасно держит форму и выглядит очень красиво, поэтому дополнительного украшения не требует.
#салат #слоеныйсалат #салатсговядиной #рецепты #кулинария