Комментарии
- Комментарий удалён.
- 27 окт 2024 10:53Я прокплываю помидоры вилкой залив кипятком на сутки, воду выливаю, потом заливаю кипятком на 20 м, мливаю в кастрюлю и делаю россол как написано без моркови ,морковь даёт брожение
- Комментарий удалён.
- 10 ноя 2024 19:34Самые вкусные помидоры молочно восковой спелости ( уже не зелёные, но ещё и не спелые) с листьями вишни и смородины. Солили в эмалированных кастрюлях. Перекладывали слоями листья и помидоры, заливали засолом, под гнёт и в холодное место.
- 18 ноя 2024 10:11Не все любят Красную свёклу, она даёт специфический привкус.
- 18 ноя 2024 15:10свекла идет к зеленой помидоре вытягивает солонин из нее и дает сласть цвет и вкус--или солонин надо вываривать а именно заливать кипятком 3 раза --первые 2 раза сливать в мусор а уж на з раз маринадом и закатывать.
- 19 ноя 2024 05:58На вкус и цвет товарищей нет. Свёкла идёт к капусте. А зелёные помидоры достаточно один раз залить кипятком.
- Ср 16:08НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ.......ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ПО СВОИМ РЕЦЕПТАМ, А МЫ ПО СВОИМ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму покорили простотой и вкусом
Сегодня будем готовить ещё одну заготовку из помидоров. Часто меня спрашивают, как я сохраняю зелёные, недозревшие помидоры с огорода. У меня есть салатница с зелёными, не очень крупными помидорами. И сегодня я покажу, как закрываю несколько баночек на зиму.Ингредиенты:
🔸 зеленые помидоры
🔸 чеснок
🔸 перец горошком
🔸 морковь - по желанию
🔸 укроп
🔸 петрушка
Маринад на 1,5 литра воды:
🔸 10 ст.л сахара (300гр.)
🔸 3 ст. л соли (80 гр)
🔸 3 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Берём обычную литровую баночку. На дно режем один зубчик чеснока для аромата. Также мне понадобятся листики петрушки – кидаем несколько в банку. Нарвите веточки укропа и положите их для аромата. В каждую баночку отправляю по 4 горошка душистого перца.
2. Острый перец режу тонкими колечками и добавляю несколько в банку. У помидоров срезаю плодоножку и наполняю банку. У меня помидоры не крупные, поэтому добавляю целыми, но если крупные, можно нарезать разрезать на 2-4 части. Морковь режу тонкими кольцами и немного кладу в банку (для красоты).
3. Так заполняем все наши баночки. Иногда закрываю отдельно баночку с маленькими помидорками, они идеально подходят для салатов зимой.
4. Помидоры заливаем крутым кипятком до самого верха и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут, банки немного остыли, я могу спокойно держать их руками.
5. Сливаем воду в кастрюлю, отправляем её на огонь и добавляем примерно 100 миллилитров на всякий случай, чтобы хватило для повторной заливки. Вода закипела, снова заливаю кипятком до самого верха, накрываю крышкой и оставляю ещё на 15-20 минут, пока банка не остынет настолько, что её можно держать руками.
6. Сливаем воду второй раз в кастрюлю. Зелёные помидоры по своей структуре очень плотные, но после двойной заливки они становятся мягкими и податливыми. Количество помидоров в банке даже немного уменьшается.
7. Теперь готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем 80 граммов соли, 300 граммов сахара и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, накрываем крышкой и закатываем.
После того, как вы плотно закатали крышки, нужно укутать банки тёплым одеялом, чтобы они хорошо прогрелись. Когда они остынут, их можно хранить при комнатной температуре, но я предпочитаю отправлять свои в погреб.
#зеленыепомидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария