29 сен 2024

Просят готовить постоянно! Гречаники из фарша и гречки или котлеты без хлеба!

Сегодня на обед готовлю гречаники. Это такие себе котлеты без хлеба.

Ингредиенты:
🔸 Фарш - 350гр
🔸 Отварная гречка - 350гр
🔸 Яйца - 1шт
🔸 Специи
🔸 Растительное масло
🔸 Чеснок - 3зуб
🔸 Лук - 2шт
🔸 Морковь - 1шт
🔸 Томат - 2ст л
🔸 Зелень

Приготовление:
1. Потребуется 350 г фарша. У меня ассорти, но в принципе можно брать абсолютно любой. Также понадобится отварная гречка в таком же количестве — 350 г. Это просто отварная гречка без соли, масла и каких-либо добавок, она должна быть остывшая. Добавляю гречку к фаршу.

2. Также кладём одно яйцо и специи. Конечно же, берите любые на ваш вкус. У меня чайная ложка соли без горки, немного чёрного молотого перца и пол чайной ложки сухого чеснока. Всё это хорошо перемешиваем.

3. Далее, в тарелку наливаю растительное масло и смазываю руки. Беру понемногу фарша и делаю котлеты нужного размера. Делаем столько штук, сколько получится. У меня выходит 12 штук.

4. Ставлю на огонь сковородку с растительным маслом, она у меня уже немного подогрелась. Выкладываю три зубчика мелко порезанного чеснока, также две луковицы, порезанные кубиком, и одну морковку, натёртую на тёрке. Всё это периодически перемешиваю и слегка обжариваю.

5. Добавляю томатную пасту и специи по вкусу: у меня соль, чёрный молотый перец, молотая паприка и сухие прованские травы. Всё хорошенько перемешиваю и обжариваю буквально минутку. Затем добавляю 300 мл воды. Если покажется мало, потом можно подлить ещё. Перемешиваю и тушу 2-3 минуты.

6. Когда время прошло, аккуратно выкладываю гречаники. Накрываю крышкой и на небольшом огне тушу 20 минут. В конце обязательно посыпаю зеленью, чтобы радовала глаз, и можно подавать к столу.

#гречаники #гречка #рецепты #кулинария
Просят готовить постоянно! - 951392406173

Комментарии