Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 ноя 2024 22:10НИНА, А Я ВОТ СМОТРЮ ПЕРЕДАЧУ, БИТВА ШЕФОВ, ЭТО КУЛИНАРНОЕ ШОУ, ТАК ВОТ ТАМ СКАЗАЛИ ПОВОРА КОНДИТЕРЫ, ЧТО БЕЗ СОЛИ ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. И КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ НЕ ДОБАВЛЯЛ СОЛЬ, ОНИ СНИМАЛИ БАЛЛЫ. ВЫВОД, ЧТО В ВЫПЕЧКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ СОЛЬ.
- 4 дек 2024 11:57ИНГА- ТЫ ПРЕЛЕСТЬ, ВСЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ УДАЧИ УСПЕХОВ ВО ВСЁМ БЛАГОПОЛУЧИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ КАВКАЗСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ АМИНЬ
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Торт Три Стакана - муж в шоке от вкусного и простого десерта!
Сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного торта. Он получается пышным, мягким, рыхлым и не нуждается в пропитке. Для приготовления я использую вместо весов 200-граммовый стакан.Ингредиенты для торта:
🔸 Сахар - 1 стакан.
🔸 Кефир - 1 стакан.
🔸 Мука - 1 стакан.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Соль - щепотка.
🔸 Сода - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - 3 ст.л.
🔸 Какао - 1 ст.л.
🔸 Сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема:
🔸 Густая сметана - 400 гр.
🔸 Сахарная пудра - 4 ст.л.
✔ Выпекаем в духовке 40-45 минут на 180°C (355°F)
✔ Форма Ø20см.
Приготовление:
1. Беру одно яйцо и слегка перемешиваю его венчиком. Затем добавляю щепотку соли и один стакан сахара. Хорошо всё перемешиваю. Добавляю 3 столовые ложки растительного масла без запаха и снова перемешиваю.
2. В отдельную миску наливаю один стакан кефира и добавляю одну чайную ложку пищевой соды. Перемешиваю. Происходит реакция, выделяются пузырьки. После этого кефир вливаю в тесто и еще раз тщательно перемешиваю.
3. Теперь беру сито, просеиваю один стакан муки и одну столовую ложку какао. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
4. Беру форму диаметром 20 сантиметров, застилаю её пергаментной бумагой и смазываю края и дно сливочным маслом. Вливаю тесто в форму и отправляю её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой — она должна остаться сухой.
5. Корж вынимаю из формы и даю ему остыть.
6. Теперь готовлю крем. Я взяла 400 миллилитров густой сметаны и добавила 4 столовые ложки сахарной пудры. Всё хорошо перемешала.
7. Крем готов. Срезаем тонко верхушку коржа и измельчаем её в блендере в мелкую крошку для украшения.
8. Делю корж на две половины вдоль, Смазываю кремом нижний корж, затем накрываю вторым и также смазываю кремом. Ставлю торт в холодильник на час-два.
Через пару часов достаю тортик из холодильника. Посыпаю его крошкой.
Выглядит очень аппетитно! Коржи получились мягкими и рыхлыми, а нежный сметанный крем делает его необыкновенно вкусным.
#торт #торттристакана #тристакана #выпечка #десерт