Все ищут этот рецепт. Салат с черносливом и куриным филе.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат, в который мы добавим необычный ингредиент.

Ингредиенты:
🔸 чернослив 12-15 шт
🔸 лук 1 шт (замариновать)
🔸 шампиньоны 10-12 шт
🔸 куриное филе - 1 половинка
🔸 морковка по-корейски 100 гр
🔸 кукуруза 5 ст.л
🔸 майонез 2 ст.л
🔸 соль перец по вкусу

Приготовление:
1. Нам понадобится одна луковица среднего размера. Нарезаем её на маленькие кубики. После нарезки лук нужно замариновать: отправляем его в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки 9% столового уксуса. Хорошо перемешиваем ложкой и заливаем лук кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук. Ещё раз перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Тем временем нам понадобится половина куриного филе. Нарезаем филе на маленькие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем курицу до готовности и золотистого цвета. Обжаренное куриное мясо перекладываем в глубокую тарелку, где будем готовить салат, и отправляем в холодное место для охлаждения.

3. Пока мясо остывает, берём 10-15 небольших шампиньонов и нарезаем их на крупные куски. Например, одну шляпку можно разрезать на 6 частей. Обжариваем грибы любым удобным способом. Пока они жарятся, сливаем воду с маринованного лука.

4. Когда грибы обжарятся, их объём уменьшится, но они останутся довольно крупными — это хорошо. Отправляем грибы в отдельную тарелку и даём им полностью остыть.

5. Теперь добавим в салат самый интересный ингредиент — чернослив. Он придаст салату неповторимый вкус. Чернослив (примерно 12-15 штук) нарезаем на небольшие кубики и отправляем в тарелку к остывшему куриному мясу.

6. Для этого салата также понадобится 100 граммов корейской моркови. Если морковь длинная, нарезаем её на более короткие полоски ножом. Измельчённую морковку добавляем в тарелку к мясу и черносливу.

7. Сюда же отправляем маринованный лук, который к этому времени уже без жидкости. Далее добавляем 5 столовых ложек консервированной сладкой кукурузы, предварительно слив всю жидкость. В последнюю очередь кладём обжаренные шампиньоны, которые уже остыли.

8. Теперь всё нужно немного посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат ложкой. После перемешивания пробуем на вкус — достаточно ли соли и перца. Если нужно, добавляем по своему вкусу.

9. Теперь добавляем 2 столовые ложки майонеза. Если майонеза вам кажется много или мало, регулируйте количество по своему усмотрению. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовый салат можно разложить по небольшим салатникам и подавать на стол. Салат получается нежным, с необычным и неповторимым вкусом.

#салат #салатсчерносливом #новыйгод #рецепты #кулинария
Все ищут этот рецепт. - 951425163933

Комментарии