Комментарии
- 29 окт 2024 14:31Обожаю чернослив в некоторых салатах!
Вкуснотища. Все совместимо. А что не совместимо кому -либо, заменяемо! - 29 окт 2024 15:23Для меня в этом салате все несовместимо и не нравиться и дома никто такой есть не будет, я готовлю свои проверенные салаты, классику, а все эти новомодные у меня просто полетят в мусорное ведро, у нас не едят такие.
- 31 окт 2024 07:48Вам предлагается,а делать или нет ваше право и обхаивать не надо,у каждого свой вкус
- 31 окт 2024 09:03Здесь каждый имеет право высказывать свое мнение, нравиться рецепт или нет.
- 31 окт 2024 09:07И зачем предлагать салаты, которые известны со стародавних времён, а блогеры выставляют их за свои выдумки.
- 31 окт 2024 09:12Действительно, и книги зачем печатать, если есть люди , которые их уже читали !
🤣🤣🤣 - 3 ноя 2024 21:52Вы не тому ответили. Я не предлагала рецепт. Читайте пожалуйста внимательно и адресуйте ответ автору рецепта.
- 3 ноя 2024 21:57Читайте внимательно, что вы мне написали до этого.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Все ищут этот рецепт. Салат с черносливом и куриным филе.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат, в который мы добавим необычный ингредиент.Ингредиенты:
🔸 чернослив 12-15 шт
🔸 лук 1 шт (замариновать)
🔸 шампиньоны 10-12 шт
🔸 куриное филе - 1 половинка
🔸 морковка по-корейски 100 гр
🔸 кукуруза 5 ст.л
🔸 майонез 2 ст.л
🔸 соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Нам понадобится одна луковица среднего размера. Нарезаем её на маленькие кубики. После нарезки лук нужно замариновать: отправляем его в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки 9% столового уксуса. Хорошо перемешиваем ложкой и заливаем лук кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук. Ещё раз перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Тем временем нам понадобится половина куриного филе. Нарезаем филе на маленькие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем курицу до готовности и золотистого цвета. Обжаренное куриное мясо перекладываем в глубокую тарелку, где будем готовить салат, и отправляем в холодное место для охлаждения.
3. Пока мясо остывает, берём 10-15 небольших шампиньонов и нарезаем их на крупные куски. Например, одну шляпку можно разрезать на 6 частей. Обжариваем грибы любым удобным способом. Пока они жарятся, сливаем воду с маринованного лука.
4. Когда грибы обжарятся, их объём уменьшится, но они останутся довольно крупными — это хорошо. Отправляем грибы в отдельную тарелку и даём им полностью остыть.
5. Теперь добавим в салат самый интересный ингредиент — чернослив. Он придаст салату неповторимый вкус. Чернослив (примерно 12-15 штук) нарезаем на небольшие кубики и отправляем в тарелку к остывшему куриному мясу.
6. Для этого салата также понадобится 100 граммов корейской моркови. Если морковь длинная, нарезаем её на более короткие полоски ножом. Измельчённую морковку добавляем в тарелку к мясу и черносливу.
7. Сюда же отправляем маринованный лук, который к этому времени уже без жидкости. Далее добавляем 5 столовых ложек консервированной сладкой кукурузы, предварительно слив всю жидкость. В последнюю очередь кладём обжаренные шампиньоны, которые уже остыли.
8. Теперь всё нужно немного посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат ложкой. После перемешивания пробуем на вкус — достаточно ли соли и перца. Если нужно, добавляем по своему вкусу.
9. Теперь добавляем 2 столовые ложки майонеза. Если майонеза вам кажется много или мало, регулируйте количество по своему усмотрению. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат можно разложить по небольшим салатникам и подавать на стол. Салат получается нежным, с необычным и неповторимым вкусом.
#салат #салатсчерносливом #новыйгод #рецепты #кулинария