Комментарии
- 9 окт 2024 13:51Зинаида. Если делать тушенку из свежей рыбы, на весь процесс уходит 5 часов. 12 баночек в анклаве готовятся 3 часа.
- 13 окт 2024 15:282,5 часа? Так там и витаминов не будет уже за два то с половиной часа, ??????
- 20 окт 2024 09:58Очень вкусная рыба получается, ничего не разваливается,как консерва.Я постоянно так готовлю.
- 4 ноя 2024 16:25Скумбрия в нашем магазине стоит 880 рублей, посмотрела на цену как то сразу перехотелось
- 4 ноя 2024 20:27Рыбу надо кушать, не каждый день мы её кушаем. Можно купить, заменить мясом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Обалденная скумбрия! Рыба тает во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную скумбрию. Этот рецепт настолько простой, что скумбрия получается сочной, нежной, а косточки даже становятся мягкими.Ингредиенты:
🔸 Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Вода - 200 г
🔸 Лавровый лист - 1 шт.
🔸 Кориандр - 1/3 ч.л.
🔸 Душистый перец - 3-5 горошин
🔸 Черный перец - 7-10 горошин
🔸 Растительное масло без запаха - 70 г
Приготовление:
1. Сначала подготовим рыбу. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и черную пленку внутри. Хорошо промываем рыбу. Я люблю работать с рыбой, пока она еще не донца разморозилась, тогда она хорошо держит форму.
2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и выкладываем их в кастрюлю.
3. Теперь приготовим заливку. В 200 г воды добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю с рыбой.
4. Добавляем растительное масло, душистый перец, лавровый лист, кориандр и черный перец горошком.
5. Чтобы рыба тушилась в собственном пару, залепляем отверстие на крышке кастрюли хлебным мякишем – это поможет удержать весь аромат внутри.
6. Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим скумбрию на маленьком огне 2,5 часа. За это время рыба станет невероятно нежной и насыщенной вкусами специй. После тушения даем рыбе полностью остыть.
Во время приготовления я не перемешивала рыбу, и благодаря этому она прекрасно держит форму. Результат – ароматная, сочная скумбрия с мягкими косточками, которую можно есть как горячей, так и холодной!
#рыба #скумбрия #скумбриявсоусе #рецепты #кулинария