СЛОЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
- мука 300 г
- соль
- сахар 1 с.л
- дрожжи 1 ч.л
- масло растительное 1 с.л
- яйцо 1 шт
- молоко 150 мл

Для прослойки:
- масло сливочное 50 г
- зеленый лук
- 40 г масло растительное для жарки.

Приготовление:
1. Замешиваю тесто. Дрожжевое: кладу муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и яйцо. Вливаю в муку тёплое молоко и замешиваю несколько минут. Убираю тесто для расстойки. Тесто увеличилось в объёме.
2. Раскатываю пласт, смазываю мягким сливочным маслом и сверху посыпаю зелёным луком. Сворачиваю тесто в рулон и складываю ещё раз три раза, слегка надавливая. Накрываю плёнкой и оставляю на 10-15 минут.
3. Ещё раз раскатываю и делаю кружочки простым стаканом. Толщина пончика примерно 1 см. Обжариваю пончики на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.

Как же это вкусно, нет слов! Однозначно рекомендую!

#пончики #лук #рецепты #кулинария
СЛОЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - 951460430749
gif

Комментарии