Комментарии
- 12 окт 2024 18:11МОИ ДРУЗЬЯ СЧИТАЮТ ЧТО ИХ ПРЕДКИ ОШИБЛИСЬ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ СВИНИНЫ
- 12 окт 2024 18:26Не имею права спорить с вашими предками,каждому своё.. кому свинья,а кому барашка..
- 13 окт 2024 02:51ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО
МНЕНИЙ, СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ! - 13 окт 2024 06:41А чтобы не трескались, отбивайте дольше, яйца жёсткость придают
- 14 окт 2024 11:32Никогда не кладу хлеб в котлеты. Кладу небольшую протертую картофелину и совсем чуть-чуть манки, обязательно яйцо. И котлеты получаются мягкими, сочным.
- 3 дек 2024 07:19Мне прокрученная картошка не нравится, я тру на тёрке.
- 3 дек 2024 07:22Да натрите на глаз, без фанатизма, мне с кабачком очень нравятся. Хлеб не добавляю почти никогда. Кабачок или картошку. Яйца не добавляю.
- 3 дек 2024 07:38С кабачком лучше,сочнее будут. А картошку и видно и чувствуется во вкусе.С хлебом нежнее. Без яйца мягче.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Котлеты домашние. Пять секретов приготовления.
Сегодня приготовим сочные котлетки из мясного фарша. Все хозяйки хотят, чтобы котлеты получались вкусными и сочными, но не у всех это выходит. Вроде бы и мясо, и фарш хорошего качества, и всё делают правильно, но котлеты не получаются сочными, вкусными и ароматными. Честно скажу, у меня тоже долгое время котлеты получались вроде бы вкусными, но не были пышными и сочными. Пока я не узнала несколько секретов приготовления котлет, которыми с удовольствием поделюсь с вами.Ингредиенты:
🔸 Фарш - 1 кг
🔸 Луковица - 2 шт
🔸 Яйцо - 1-2 шт (можно без них)
🔸 Белый хлеб - 150 гр
🔸 Соль, перец - по вкусу
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Масло растительное
🔸 Вода
Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет лучше всего подходит передняя часть туши — филейная или лопатка. Из заднего окорока сочные котлеты не получатся, так как это мясо само по себе грубое и плотное. Лучше всего использовать несколько видов фарша, например, говядину и свинину, как в моём случае. Я перекрутила на мясорубке 500 граммов говядины и 500 граммов свинины. Теперь из этого фарша будем делать котлетки.
2. Теперь добавим в фарш ингредиенты, чтобы котлеты были сочными. Первый и основной ингредиент — это лук. Чем больше лука, тем лучше! Это одно из главных условий сочности и нежности котлет. Лук необходимо натереть на мелкой тёрке или перекрутить на мясорубке. На 1 килограмм фарша нужно взять не менее 2 луковиц среднего размера.
3. Следующий секрет приготовления сочных, пышных и нежных котлет — это хлеб. Обязательно добавляйте в фарш замоченный белый хлеб. Запомните: не чёрный и не серый, а именно белый хлеб. Многие замачивают хлеб в молоке, но этого делать не стоит! При жарке котлет белки молока взаимодействуют с мясом, что лишает котлеты сочности. Поэтому хлеб нужно вымачивать в охлаждённой кипячёной воде.
4. Теперь о количестве хлеба. Его не должно быть слишком много — на 1 килограмм фарша достаточно 150 граммов хлеба. Больше брать не стоит, ведь мы готовим котлеты из мяса, а не из хлеба. Важно, чтобы хлеб не был свежим — лучше взять вчерашний или черствый. Когда будете добавлять хлеб в фарш, сильно его не отжимайте.
5. Приступаем к приготовлению котлет. Нарезаем хлеб кусочками и замачиваем его в охлаждённой кипячёной воде. Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Далее соединяем все подготовленные ингредиенты: фарш, лук, чеснок, слегка отжимаем хлеб и добавляем его тоже в фарш. Затем добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
6. И вот ещё один секрет: для того чтобы котлеты получились нежными и пышными, фарш необходимо хорошо вымесить. Прямо минут 2-3 тщательно вымешиваем его. После этого фарш нужно отбить — берём его в руку и бросаем об тарелку. Это насытит фарш кислородом, и котлеты станут пышными и нежными.
7. Теперь приступаем к формированию котлет. Не делайте их слишком маленькими — чем больше котлета, тем она сочнее. Внутрь каждой можно положить небольшой кусочек масла. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или опустить в яичные белки, чтобы во время жарки они не пропускали сок и приобрели красивый внешний вид.
8. Теперь обжариваем котлеты. Важно не передержать их на сковороде, чтобы они не получились плоскими. Как только на поверхности котлет появится сок — сразу переворачивайте. Так нужно сделать несколько раз, чтобы сок остался внутри котлет. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
9. После обжарки складываем котлеты в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на огонь ещё на 2-3 минуты, чтобы они протушились.
Вот и все секреты приготовления сочных, нежных и пышных котлет, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, вам понравится, и вы будете их использовать.
#котлеты #жареныекотлеты #сочныекотлеты #рецепты #кулинария