Комментарии
- 16 окт 2024 15:12Без яйца замешивали? Я вот собралась испечь, хочу добавить яйцо...
- 16 окт 2024 15:13У вас вышло больше, увеличивали кол-во продуктов? и тоже без яйца?
- 16 окт 2024 15:55Без яиц. Количество продуктов точно по рецепту, просто у нас формочки меньше были
- 16 окт 2024 19:40Я первый раз делала по этому рецепту , поэтому попробовала и в формочках и на противне .В формочках начинки можно больше положить без боязни , что вытечет ))) Руководствовалась написанным рецептом ( без яиц) разве что ванилина положила побольше ..., очень люблю ванилин и внуки тоже ))
- 24 окт 2024 08:33Ничего не расплывается. Много лет делаю печенье из творога.
- 24 окт 2024 22:53Спекла . Очень вкусное и мягкое . В творог добавила яйцо ,так как творог был суховат , ну а соль надо добавлять всегда ,что бы вы не готовили .Пробуйте . вкусно. Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лёгкий рецепт творожного печенья! Печенье из творога с начинкой. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю.
Сегодня приготовим вкусное домашнее творожное печенье с начинкой. Это простой и проверенный рецепт, который обязательно понравится.Ингредиенты на 18 шт:
🔸 220г творога
🔸 100г сливочного масла
🔸 40г сахара
🔸 ~ 170-180г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 2-3 ст.л. джема или густого варенья
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миску кладу творог, добавляю сахар и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваю до однородной массы.
2. Затем добавляю немного муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваю. Постепенно, подсыпая оставшуюся муку, замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от консистенции. Тесто должно получиться средней плотности.
3. Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм и с помощью формочки вырезаю кружочки. Обрезки собираю и снова раскатываю.
4. Половину заготовок выкладываю на противень. На каждый кружок кладу по пол чайной ложки густого варенья или джема. Закрываю второй половиной кружков теста.
5. С помощью палочки или любого другого предмета делаю по всей окружности кружков небольшие отверстия. Это не только украшает наше печенье, но и скрепляет кружочки между собой. Чтобы тесто не прилипало к палочке, периодически опускаю её в муку.
6. Повторяю те же действия с оставшимся тестом.
7. Выпекаю печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Готовое печенье достаю и слегка посыпаю сахарной пудрой.
Быстрое, вкусное и ароматное творожное печенье к чаю готово! Очень советую приготовить.
#печенье #десерт #выпечка #рецепты #кулинария