Комментарии
- 16 окт 2024 19:39Капусту надо класть самую последнюю. Если ее врить с картошкой 20 мин из нее будет мочалка. А если положить последней а потом пасту добавить и она будет хрустящей и вкусной.
- 17 окт 2024 18:40Попробовать стоит. Все ингредиенты простые
- 17 окт 2024 18:43Попробовать стоит. Ингредиенты простые.
- 17 окт 2024 23:35Мне показалось, что многие рецепты это переведеные на современный язык рецепты Елены Молоховец.
- 23 окт 2024 12:03Нет. У меня есть книга Е.Молоховец. На "двух" языках, в одной части там буквы ъ стоят, фунты, прованское масло и т.д..., во второй части книги всё тоже самое, но на современном русском языке.
- 30 окт 2024 11:54Такие подробности у автора для тех, кто пытается готовить впервые. Вполне оправдано.
- 9 ноя 2024 14:12Смотря какая капуста.... Если ранняя, сочная, нежная...то да. А если такая, как сейчас .,.. 🤦
- 27 ноя 2024 16:13Я дома всегда делаю отдельно.есть выбор,что положить рядом.
- 27 ноя 2024 16:30Была семья. Фантазировала. Вдвоём с дочерью. Круглый год помидоры. А я, как бы не смешно было. Для одной не готовлю. Иногда. Но это блюдо готовила. И одно мясо с капустой. И с квашеной. И с овощами.
- 3 янв 12:09Не очень согласна с вами, капуста в этом рецепте получается томленой, мягкой, но не мочалка, а по вашему предложению будет полувареная, а с томатом и жесткая, а в общем как кому нравится, пусть и делают по своему
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!Ингредиенты:
🔸 Мясо - 500 гр.
🔸 Капуста - 600 гр.
🔸 Картофель - 600 гр.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Томатная паста - 1 ст. л.
🔸 Растительное масло - 5 ст. л.
🔸 Петрушка, чеснок, соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаю 4 столовые ложки растительного масла. Можете использовать казан или обжарить мясо сначала на сковороде, а потом переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
2. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Тем временем нарезаю лук полукольцами. Стараюсь нарезать тонко, чтобы лук быстрее приготовился. Не забываю помешивать мясо.
3. Теперь нарезаю морковь. Можно натереть её на тёрке, но мне нравится нарезать тонкой соломкой — так она лучше сохраняет форму в блюде.
4. Когда мясо хорошо поджарилось, добавляю к нему лук и обжариваю до прозрачности. Затем добавляю морковь и продолжаю обжаривать.
5. Теперь нарезаю капусту соломкой. Можно использовать шинковку или специальную тёрку. Когда морковь уже подрумянилась, добавляю сухие специи. У меня универсальная приправа, но можно взять любые по вкусу. Обжариваю специи вместе с мясом, луком и морковью, чтобы они лучше отдали свой аромат.
6. Солю по вкусу и хорошо перемешиваю. Через минуту добавляю капусту и продолжаю тушить её с остальными ингредиентами. Если вижу, что масла недостаточно, добавляю ещё одну столовую ложку растительного масла и снова перемешиваю. Тушу под крышкой.
7. Картофель нарезаю небольшими кусочками или брусочками, как вам больше нравится. Когда капуста поджарилась, добавляю 100 грамм горячей воды и выкладываю сверху картофель. Не перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 20 минут. Картофель готовится на пару и получается очень мягким и вкусным.
8. Чеснок измельчаю ножом (можно пропустить через пресс), а зелень (я предпочитаю петрушку) нарезаю мелко. Петрушка придаёт особый аромат блюду.
9. В 300 граммах горячей воды растворяю столовую ложку томатной пасты, добавляю немного соли по вкусу. Если кислинка от пасты кажется слишком сильной, можно добавить щепотку сахара. Я люблю, чтобы капуста имела небольшую кислинку.
10. Через 20 минут картофель уже мягкий и практически готов. Добавляю лавровый лист, чеснок и зелень. Теперь всё перемешиваю.
11. Заливаю томатную заливку в рагу, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10 минут. Вот и всё — ароматное, вкусное и красивое овощное рагу готово!
Это простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
#капуста #рагу #картофель #рецепты #кулинария