Комментарии
- 5 ноя 2024 08:54Картошку не присаливать, а солить надо. А когда готовите начинку, тоже пробуйте на соль. Если на вкус соли маловато, добавить надо. Тесто по консистенции как на пирожки, не жидкое, мука то ведь разная бывает. В тесто просто соль и вода идёт, без дрожжей. Вот когда вы сможете работать с тестом, как с пирожками, значит оно нужной консистенции, и еще тесто должно отдохнуть перед готовкой, заложить начинку, чуть придавить, через пару минут раскатали и жарить. Потом в горячем виде маслом смазать. Если найду видео с правильной готовкой хычынов, то пришлю.
- 5 ноя 2024 10:10К сожалению ссылки не получается тут отправить. А личные сообщения у Вас закрыты.
- 5 ноя 2024 12:05Я пользуюсь мукой одной и той же марки. Если муки переборщить, тоже ничего хорошего. А я и так вместо 350г 400г с лишним вмешала. Может что-то я и неверно сделала, но больше не буду их готовить.
- 5 ноя 2024 12:13Я готовила хычины по другому рецепту, но там тесто было обычное мука, вода... А картофель с сыром шёл в начинку, тоже раскатывалось тонко в блинчик, после смазывала хорошо маслом. Без пооблем и вкусно. Думала попробую по другому рецепту, но не получилось.
- 5 ноя 2024 14:04Да девочки, хычины не легко делать.
. Надо набить руку и ещё понять их. И консистенцию картошки и сыр какой. Тесто без яиц и сдобы. В общем, это только балкарцы умеют правильно в кабардинобалкарии
.
- 5 ноя 2024 14:06И не надо картошку солить. Для этого сыр расольный смешивается с картошкой.
- 11 ноя 2024 08:59Кроме " говнястости" - ничего в людях более не видишь?)))/
- 11 ноя 2024 11:45Посмотрела все ваши комментарии. Вот уж кто говнистый то это вы. Со всеми переругались.
- 11 ноя 2024 13:13Под всеми " говнтстыми" никак себя в виду , Наталья, имеете?...
- 11 ноя 2024 13:17Да, там тесто мягкое, но работать с ним легко.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем
Просто, быстро, и, уверяю вас, это очень вкусно!Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр 300 гр (у меня сулугуни)
- мука 350 гр (+-)
Приготовление:
1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
#лепёшки #хычины #рецепты #кулинария