Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 окт 2024 21:17Почему нельзя майонез? Изредка можно все (если хочется).
- 15 окт 2024 07:18Верочка, к сожалению, бывают такие ситуации, когда нельзя. А жареный лук с майонезом, это уже перебор.
- 15 окт 2024 19:11Минтай и так очень упругий...зачем ему уксус?
- 15 окт 2024 19:14А вы минтай не чистите? Попробуйте,много узнаете интересного...чешуя у него есть..мелкая как грязь...нормальные хозяйки все это знают..
- 15 окт 2024 20:48Люблю минтай за простоту. Почистил помыл и косточек мало. В маринаде очень вкусный. Но больше всего у меня в семье любят запеканку из него.
- 16 дек 2024 17:53Правильный рецепт и без заморочки,тоже так делаю!!
- 17 дек 2024 07:11Минтай не та рыба,чтобы с ней заморачиваться. Ещё с советских времён была частым гостем в меню. Обжаривали просто,засыпая большим количеством лука. И вкусно и просто! Сейчас ещё проще делаю. Рыбу почищу,поскоблю,это обязательно. Нарезать на куски,на дно сковородки побольше лука,рыбку,и сверху опять лук. Накрыть крышкой и тушится мин. 5. Добавить сверху сметаны,приправы любимые и ещё немного потушить,посыпать зеленью. И вкусная рыбка готова! И с соусом уже. Можно так есть,или на гарнир картошечку - пюре сделать.И полезно к тому же,никакого обжаривания,муки,это лишнее.
- 19 апр 08:00Для запеканки Вы фарш из рыбы делаете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Подсели на МИНТАЙ по этому рецепту! Спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово!
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подаётся с картофельным пюре на гарнир.- Минтай - 700 грамм
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Репчатый лук - 1 штука очень большая (260 грамм)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Морковь - 1 штука средняя
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сметана - 20% жирности - 1 столовая ложка
- Перец чёрный горошком - 3 штуки
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Сахар - 1 щепотка
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 300 миллилитров
- Смесь сладких молотых перцев - 1 щепотка
- Приправа "Гвоздика" - 1 штука
Приготовление:
1. Рыбу очистила от чешуи, выпотрошила и вымыла. Перемешаю рыбу с солью и перцем, оставлю на 10 минут при комнатной температуре.
2. Одна очень большая репчатая луковица (260 грамм) — нарежу кубиком.
3. Разогреваю сковороду и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло отправляю лук.
4. Одна средняя морковь — натру на тёрке.
5. Лук помешиваю и готовлю на большом огне. Когда лук стал прозрачным, добавляю морковь. Всё обжариваю вместе на большом огне, помешивая.
6. В отдельную ёмкость добавляю 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока, 1 столовую ложку сметаны (20% жирности), соль по вкусу, любые специи на ваш выбор, одну щепотку сладких молотых перцев, 300 мл воды и для баланса вкуса немного сахара.
7. Подготавливаю специи: 3 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 2 маленьких лавровых листа, 1 гвоздику. Все эти специи добавляю к овощам и обжариваю 1 минуту. Убавляю огонь и перемешиваю.
8. Рыбу можно обвалять в пшеничной муке и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки. Но я выложу сырую рыбу — это тоже вкусно и менее жирно. Для густоты подливы можно добавить 1 чайную ложку муки.
9. Заливаю всё томатной пастой с водой и сметаной. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 10 минут.
10. Несколько веточек петрушки — срезаю стебли и измельчаю, добавляю к рыбе для аромата. Листочки петрушки нарежу и добавлю позже.
11. Переворачиваю рыбу на вторую сторону, снова накрываю крышкой и тушу на медленном огне ещё 10 минут. Огонь выключаю — всё готово.
12. Сверху добавляю нарезанную петрушку. Если смущают кости, можно готовить из филе.
Рыба получается очень ароматной, подавать нужно вместе с подливой.
#минтай #рецепт #кулинария