Комментарии
- 19 окт 2024 09:33Любые фрукты и ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом.Есть много хороших и вкусных блюд,нужно пробовать.
- Комментарий удалён.
- 21 окт 2024 18:38Чернослив замечательно сочетается с любым мясом: и свинина, и говядина , и птица дружат с ним.
- 27 окт 2024 05:16Наталья, а можно поподробнее??? Есть свининка, есть яблочко, можно и попробовать!!!!
- 15 ноя 2024 15:13Мясо по вашему рецепту восхитительное , теперь буду готовить только так.
- 15 ноя 2024 16:44Свиную шею - как ни приготовь- "можно есть губами"- это самая мягкая часть туши.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2024 20:13Чернослив к мясу очень даже хорошо! И утка, и курица...
- 12 дек 2024 18:26Думала что написала обиженная на благоверного - жена - а оказывается это Павел - молодец - умеет готовить и вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Такое мясо можно есть губами! Любое мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным.🔸 Свинина или говядина - 1 кг.-1,2 кг.
🔸 Крупный лук - 2 шт.
🔸 Чернослив - 120 гр.
🔸 Соль, смесь перцев, итальянские травы, мускатный орех - по вкусу.
🔸 Лимон - 1/2 (сок лимона)
Приготовление:
1. Для этого рецепта я беру свиную шею, но можно использовать любое мясо. Мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
2. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Мнем лук вместе с мясом. Лук нужен для того, чтобы мясо пропиталось его соком. Добавляем соль и любые приправы по вашему вкусу. Я добавляю смесь перцев, итальянские травы и мускатный орех. Также добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем. Такое мясо можно готовить сразу, но лучше всего оставить мариноваться на ночь.
3. Теперь необходимо мясо с луком обжарить до готовности, до румяной корочки. Когда мясо обжарится, перекладываем его в глубокую миску, а в сковороду выкладываем следующую порцию мяса.
4. 120 граммов чернослива разрезаем на четыре части. Когда обжарится всё мясо, берём сковороду, в которой можно готовить в духовке, или берем форму для запекания. Выкладываем половину мяса и посыпаем его черносливом.
5. Затем выкладываем оставшееся мясо и оставшийся чернослив. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Мясо получается очень вкусным и мягким.
Изюминка этого рецепта — чернослив, который удачно вписывается в общую вкусовую композицию блюда и замечательно дополняет вкус. Когда в первый раз приготовила этот рецепт, я влюбилась в это мясо и советую готовить его своим родным и близким. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
#мясо #свинина #мясосчерносливом #рецепты #кулинария