Комментарии
- 18 окт 2024 12:29Не путайте миллилитры,ч миллиграммами - это раз и второе, объёмы и вес разных продуктов разные. Вы посмотрите даже вес и объём воды и рост.масла разный. Можете сравнить мёд и муку. С чего вы взяли,что в кружке объёмом 300мл. Муки будет 300гр.? Вы в школе учились или просто туда ходили?
- 18 окт 2024 12:32Инга,внимательнее читайте свои тексты! С какого перепуга в трёх кружках объёмом 300мл. у вас получилось 900гр. муки? Лучше бы вы не уточняли у скобках этот вес.
- 18 окт 2024 13:09Вы сами не правильно или прочли, или не поняли. Я же об этом и писала - в 300мл кружке не может быть муки 300гр.
Можно, думаю, не в таком тоне писать, тем более незнакомым людям. Как будто дочку отчитываете. Кошмар. - 18 окт 2024 13:12И в школу ходила, и дальше училась. А вы по-русски написанное правильно читать, понять не можете. Трудности с пониманием?
- 18 окт 2024 19:19На заборе тоже много чего пишут,но нам Бог дал мозги и надо ими пользоваться.
- 18 окт 2024 19:54Вы реально не в себе, простите. Вы должны были перечитать ещё раз, может, поняли бы, что я то же самое и писала , о чем написали вы автору. В самом деле, у вас трудности с пониманием письма.
- Комментарий удалён.
- 18 окт 2024 20:30Для человека с мозгами привожу свой первый комм, который вы прочли с закрытыми глазами, с отключенным мозгом —
От 8 октября
Для Молоденьких, Начинающих в рецепте не совсем правильная граммовка - в 3х кружках объемом 300мл никак не будет муки 900гр.!!! А для Молоденьких, некоторые которых всё в граммах взвешивают, это существенная ошибка. - Комментарий удалён.
- 19 окт 2024 14:12А чего вы так возбудилась? Что не правильно я написала? Что не надо путать объёмы и вес,или что надо мозгами пользоваться? Причём возраст при этом значения не имеет! А мозги у меня действительно в порядке,как вы правильно заметили. И все остальные органы чувств,слуха,зрения и обоняния функционируют нормально! Диспансеризацию прохожу ежегодно!
Что и вам рекомендую делать.
- 19 окт 2024 15:20Если вы и после моего напоминания о содержании моего первого коммента продолжаете нести свою несуразицу, точно, не всё у вас в порядке.
Я редко в таких случаях отвечала, и в этот раз надо было отправить вам смайлик и закрыть балаган. - 14 ноя 2024 06:46Замечательное тесто
- 21 ноя 2024 12:11Всю жизнь так замешиваю! Правда, не отмеряю так дотошно муку, а вот жидкость - да! Масло тоже не меряю, а "на глаз" булькаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Заварное тесто в прошлом! Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков!
Сегодня я покажу свой самый любимый и классный рецепт пельменного теста. Это тесто подходит не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков. Идеальное тесто! Скажу честно, за многие годы я пробовала разные рецепты, но этот мой самый-самый. Готовится очень просто, и не нужны никакие весы.Ингредиенты:
🔸 Мука — 3 кружки (примерно 600 г)
🔸 Яйцо — 1 шт
🔸 Соль — 1 ч.л. (с горкой, по вкусу)
🔸 Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
🔸 Тёплая вода — примерно 250 мл (до полного объёма кружки 300 мл вместе с яйцом и маслом)
Приготовление:
1. Этот рецепт очень простой, потому что не обязательно иметь весы и взвешивать всё по граммам. Мы берём любимую кружку, стакан или чашку — неважно. Я специально замерила: у меня кружка объёмом 300 мл. Возможно, это вам поможет. Но даже если у вас кружка на 350 или 250 мл, тесто всё равно получится, потому что и жидкость, и мука будут отмеряться этой же кружкой.
2. Обязательно просеиваю муку. Беру полную: наполнила и верхушечку убираю. Если вы не будете просеивать муку, на качество теста это не повлияет, но я всё равно просеиваю, потому что иногда в муке попадаются песчинки или крупинки, которые нам не нужны.
3. Таким образом, я просеиваю три кружки муки в миску.
4. Теперь в центре миски делаем небольшое углубление. Далее беру одно яйцо комнатной температуры, разбиваю его в кружку, где у нас была мука. Добавляю чайную ложку соли. Если вы не любите слишком солёное тесто, можно снимать горочку ножом, чтобы соль была вровень с ложкой. Я делаю с небольшой горочкой, так как мне нравится чуть более солоноватое тесто.
5. Слегка перемешиваю яйцо в кружке, чтобы соль растворилась. Далее добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха. Я добавляю 2,5 ложки — этого достаточно.
6. Затем доливаю тёплую воду до полной кружки. Вода должна быть тёплой, но не горячей, иначе яйцо свернётся. Перемешиваем аккуратно, чтобы соль полностью растворилась.
7. Теперь эту жидкость выливаю в миску с мукой и начинаю замешивать тесто. Сначала ложкой, пока это возможно, а затем вымешиваю руками. Секрет этого теста в том, что его не нужно долго месить. Главное — после того как соберёте тесто в один комок, нужно дать ему "отдохнуть".
8. Перекладываю тесто в пакет и оставляю на столе на 30 минут. После этого тесто станет очень податливым, легко раскатывается и с ним приятно работать.
После получаса достаю тесто. Оно стало эластичным и отлично держит форму. Разрезаем — внутри оно тоже однородное и гладкое. Работать с таким тестом одно удовольствие!
#тесто #мука #рецепты #кулинария