Комментарии
- 23 ноя 2024 06:38
у меня это блюдо как палочка-выручалочка было в советское время. Прихожу с работы, потом приезжают дети из школы, муж пришел с работы, я уже колдую возле плиты. Пока переоделись, помыли руки, макароны почти готовые. Всегда что то в баночках есть, огурцы или помидоры. Открою , накормила всех и начинаю на следующий день готовить борщ на обед. Потом каких нибудь печенюшек напеку.
- 23 ноя 2024 09:21мы часто тушили овощи:болгарский перец, морковь,лук и помидоры. Получалась густая вкусняшка. Добавляли к макаронам. Сейчас иногда тоже так делаем-нравится)))
- 24 ноя 2024 05:52А потушить все овощи на сковороде что душа желает а потом кинуть сухих макарошек и долить водички да все это потушить до готовности макароных изделий вообще вкусняшка и тушенки не надо
- Комментарий удалён.
- 26 мар 19:01Инга, доброй ночи! Я к, Вам, с уважением и просьбой. Как точнее приготовить начинку из замороженного щавеля для пирожков? Будьте здоровы и Богом хранимы! Для меня Вы Ангел!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как я раньше не догадалась так готовить. Макароны - проще простого.
Сегодня у нас очень простое, но интересное блюдо. Это макароны с сыром!🔸 Макароны - 200 гр
🔸 Плавленый сырок - 1 шт
🔸 Молоко - 500 мл
🔸 Соль, специи (орегано, сухой чеснок)
🔸 Зелень
Приготовление:
1. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их примерно 3 минуты, постоянно помешивая. В итоге макароны приобретут приятный румяный цвет, и у них появится слегка изменённый вкус, они будут лучше держать форму.
2. Далее кладём на сковороду целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу, и по желанию можно добавить любые специи. Я добавлю ароматный орегано и немного сухого чесночка. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Будем готовить примерно 10 минут, в процессе один раз перемешаем.
3. Примерно через 10 минут, возможно, чуть дольше, блюдо будет готово. Большая часть молока впитается, а сырок станет абсолютно мягким. Теперь аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне ещё несколько минут.
И вот такое аппетитное, очень вкусное и сливочно-сырное блюдо получилось! Попробуйте приготовить и оцените!
#макароны #макаронывсоусе #сливочносырныйсоус #рецепты #кулинария