Комментарии
- 23 окт 2024 06:39Нахрена перед кляром обваливать в муке, ведь она есть в кляре? Чушь собачья!
- 23 окт 2024 08:31Очень вкусно. Но я в муке не обваливаю. В одном кляре, получается вкусно, попробуйте.
️
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 мая 20:17Поменяйте -освежите вкус! Хряпните 50 грамм и потребуется закусить ! Вкус будет новым! Уверяю ВАС!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Просто, вкусно, бюджетно. Понравится всей семье!Сейчас самое время начинать поглощать как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не лениться и готовить. Один из легких и вкусных рецептов из овощей — жареные кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Кефир или простокваша, или молоко, или майонез — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец, мука
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Хотите, очистите кабачки от кожуры. Я никогда этого не делаю, даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее. Но вы решайте сами.
- Нарежьте кабачки колечками или пластинками толщиной в 1 см.
- Добавьте соль, перец, чеснок, все перемешайте и отставьте в сторонку.
2. Приготовление кляра:
- Разбейте в чашку яйцо, добавьте кефир или другой указанный ингредиент и немного муки. Кляр должен получиться как сметана.
3. Жарка:
- Обваляйте кабачки сначала в муке, потом окуните в кляр.
- Обжаривайте с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
Очень вкусно и полезно! Можно также приготовить сметанный соус с добавлением зелени и полить им наши кабачки, но я этого не делаю — они и так у нас улетают.
#кабачки #рецепты #кулинария