Комментарии
- 16 окт 2024 03:25Значит вы не знаете что такое драники.
- 16 окт 2024 22:57Я называю их картофляники, а драники, это сырой картофель трётся, лук, яйцо чуть соли и соды Ещо можно чуть муки. И жарить
- 19 окт 2024 00:50На 10 кг капусты-220 гр соли,1 большую или 2 чуть меньше морковки. Все в большую кастрюлю и гнет . Банка с водой. 2 раза утром и вечером протыкать до дна деревянной палочкой. Обычно 3 дня. Пена пошла,в банки и в погреб. Все. Сахар не кладу.
- 19 окт 2024 11:48Простите автор..но как картофеле луковые "котлетки" могут сравниться с мясными???
Вкусные..не буду спорить..на любителя.
А мясная котлета..есть мясная... - 20 окт 2024 23:24А если добавить внутрь обжаренный фарш с луком, будет ещё вкуснее. Получатся картофельные зразы с мясом. Сыр не добавлять
- 23 окт 2024 15:56Вот вы мне скажите тупому старому козлу котлеты из картохи не уступают мясным они что с таким же вкусом как мясные ну вы когда пишите ну хоть чуть думайте что пишите на хрена тогда мясо покупать если картошка имеет вкус мяса
- 23 окт 2024 20:56Вот отвечаю вам как вы себя назвали, натираем картошку как на драники , делаем фарш мясной, дожив в сковородку ложку картошки , немножко фарша, и затем накрывает ложкой картошки и жарим. У нас это называли колдуны.
- 17 ноя 2024 15:37Всем.Прочитала все комментарии , интересненько.А сейчас пойду жарить беляши, тесто из чашки так и прёт, так и прёт....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Только из картошки и лука. Котлеты не уступают мясным.
Сегодня готовим картофельные котлеты, хрустящие снаружи и нежные внутри с обжаренным лучком и сыром. Получается очень вкусно! Из данной нормы у меня получается 25 штучек. Готовятся легко и просто, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно подать на обед, ужин или как перекус — это действительно вкусно! Всем советую!Ингредиенты:
🔸 Картофель - 1 кг
🔸 Лук - 4 шт
🔸 Сливочное масло - 40 гр
🔸 Сыр - 100 гр
🔸 Соль, перец - по вкусу
🔸 Мука - 6 ст. ложек
🔸 Яйца и сухари - для панировки
🔸 Сметана и укроп - для подачи
Приготовление:
1. Начнем с картофеля. Нам понадобится 1 кг картофеля — это около 9-10 средних клубней. Заливаем их водой, причем картофель я не режу, он у меня целенький. Добавляем примерно чайную ложку соли (можно чуть больше) и ставим вариться до полуготовности. Варим без добавок — просто картофель в воде.
2. Пока картошка варится, берем 4 средних луковицы, нарезаем их тонкими четверть-кольцами. Отправляем лук в сковородку с растительным маслом, немного солим и перчим. Пассируем лук до мягкости, чтобы он стал прозрачным.
3. Когда лук станет мягким, добавляем кусочек сливочного масла — примерно 40 грамм. Также натираем 100 грамм сыра (можно любого), уменьшаем огонь на плите до минимального уровня и перемешиваем лук с сыром. Как только сливочное масло растает, отключаем огонь.
4. Картофель кипел 15 минут, теперь я его отключаю и выкладываю на тарелку, чтобы он остыл в течение 5-10 минут, пока его можно будет держать в руках. После этого натираем картофель на крупной терке. Этот рецепт чем-то напоминает зразы, но принцип приготовления немного отличается, поэтому и вкус будет другим.
5. К натертому картофелю добавляю немного соли и черного молотого перца. Теперь к картофелю отправляю наш заранее приготовленный лук с сыром и тщательно всё перемешиваю. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем начинаю месить руками, постепенно добавляя муку. По сути, у нас получается картофельное тесто, которое держит форму благодаря тому, что картофель не полностью сварен.
6. Формируем небольшие котлетки — примерно по столовой ложке теста, немного вытянутой формы. У меня получилось около 25 штучек.
7. Для панировки взбиваем 4 яйца с небольшой щепоткой соли. Каждую котлетку обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
8. Обжариваем котлеты до золотистой корочки. Поскольку они по сути уже готовы, наша задача лишь сделать их красивыми и хрустящими. Жарим на среднем огне, чтобы они не сгорели, а просто золотились. Они жарятся очень быстро — буквально пару минут, и всё готово.
Подаём со сметаной, укропом или другой зеленью. Аромат невероятный! Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень вкусными внутри.
#картофель #котлеты #картофельныекотлеты #рецепты #кулинария