Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. Пирог из консервов - заливной пирог с сардиной.

Готовится он очень быстро и просто. Тесто получается невероятно вкусным и отлично сочетается с рыбной начинкой.
Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. - 951628690589
Тесто:
- Мука – 130 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 115 гр.
- Сардины – 270 гр.
- Масло для жарки лука

Приготовление:
1. Для начала отварите яйца в кастрюльке, затем остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошенько обжарьте. Уберите с огня.
2. Возьмите консервированную сардину, у меня филе. Выложите рыбу в отдельную миску, удалив из банки лишнее масло. Очистите отваренные яйца и нарежьте их (я это обычно делаю с помощью яйцерезки). Добавьте яйца к рыбе и слегка разомните вилкой. Затем добавьте обжаренный лук и всё перемешайте. Начинка готова.
3. Теперь приготовим тесто. В глубокую посуду положите сметану, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте. Сода загасится, и масса станет пышной. Добавьте майонез и яйца, перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
4. Возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 24 см), смажьте её маслом. Вылейте половину теста в форму, затем выложите всю начинку и равномерно распределите. Сверху залейте оставшееся тесто.
5. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут. Пирог готов! Можно сразу нарезать его и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это тот самый пирог, который можно готовить с разными начинками, так что фантазируйте на кухне и радуйте своих родных!

#пирог #рецепты #кулинария #рыба #консервы
Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. - 951628749213

Комментарии