Комментарии
- 22 окт 2024 13:04со сметаной--очень жирный--я --делаю--вместо--сметаны--кефир или ряженка--а начинка--капуста --с рыб.консеравми.
- 22 окт 2024 13:07Я--ПЕКУ--ВМЕСТО СМЕТАНЫ--КЕФИР--И МОЖНО ЛОЖКУ--СМЕТАНЫ--А НАЧИНКА--КАПУСТА И РЫБ.КОНСЕРВЫ.
- 22 окт 2024 18:49Тесто я делаю не жидкое .Получается вкуснее .( Иногда дрожжевое).Начинка картошка тонко ,лук и консерва . Очень вкусно.Ну вообще у каждой хозяйки свой рецепт.Каждая делает по своему .
- 23 окт 2024 10:58Я всегда добавляю отварную рыбу, любую, какую можете себе позволить, обжаренный лук и баночку рыбных консервов. Начинки получается много и очень вкусно.
- 26 окт 2024 12:40почитала обсуждение наверное сделаю 100 сметаны и 100 кефира полегче будет
- 7 ноя 2024 14:50Женщины стоит ли спорить.пироги заливные были и майнез,мы пекли такие пироги тесто было другим и мы всегда пекли со сладкой начинкой.Уже будучи замужем стала менять начинку.Да и потом ,нам предлагают попробовать сегодня а тогда
- 11 ноя 2024 09:14Рецепт очень ПОНРАВИЛСЯ,два предложения, убрать немного температуры до 180 -190 пусть по дольше попечется ,за то лучше испечется и нижний слой пирога просыпал бы крахмалом,извините это мое такое мнение.
- 13 дек 2024 11:01Рецепт замечательный , но а то что слишком калорийный это да , для рыбного пирога тесто надо делать попостнее , а вымилые женщины пеките по своему вкусу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. Пирог из консервов - заливной пирог с сардиной.
Готовится он очень быстро и просто. Тесто получается невероятно вкусным и отлично сочетается с рыбной начинкой.- Мука – 130 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 115 гр.
- Сардины – 270 гр.
- Масло для жарки лука
Приготовление:
1. Для начала отварите яйца в кастрюльке, затем остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошенько обжарьте. Уберите с огня.
2. Возьмите консервированную сардину, у меня филе. Выложите рыбу в отдельную миску, удалив из банки лишнее масло. Очистите отваренные яйца и нарежьте их (я это обычно делаю с помощью яйцерезки). Добавьте яйца к рыбе и слегка разомните вилкой. Затем добавьте обжаренный лук и всё перемешайте. Начинка готова.
3. Теперь приготовим тесто. В глубокую посуду положите сметану, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте. Сода загасится, и масса станет пышной. Добавьте майонез и яйца, перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
4. Возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 24 см), смажьте её маслом. Вылейте половину теста в форму, затем выложите всю начинку и равномерно распределите. Сверху залейте оставшееся тесто.
5. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут. Пирог готов! Можно сразу нарезать его и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Это тот самый пирог, который можно готовить с разными начинками, так что фантазируйте на кухне и радуйте своих родных!
#пирог #рецепты #кулинария #рыба #консервы