За 5 минут мясной пирог на сковороде + время на выпечку! Очень вкусный пирог на скорую руку!

Сегодня поделюсь рецептом мясного пирога на сковороде. Заранее скажу: пирог очень красивый и аппетитный, а также приготовить его совсем несложно.
За 5 минут мясной пирог на сковороде + время на выпечку! - 951635102365
Ингредиенты:
Начинка:
🔸 450 г любого фарша
🔸 1 луковица
🔸 3-4 ст.л раф. раст. масло (30-40 г)
🔸 Соль по вкусу (~ 1/3 или 1/2 ч.л без горки)
🔸 Специи по вкусу (1 ч.л сладкой паприки +1 ч.л специй для мяса)

Тесто:
🔸 3 яйца С1
🔸 Соль - 1/3 ч.л
🔸 Кефир ( у меня 2,5 %) - 200 мл
🔸 Мука - 150 г (1 стакан V- 250 мл с небольшой горкой)
🔸 Разрыхлитель - 10 г (1 ст.л)

Посыпка сверху:
🔸 Моцарелла или твердый сыр - 100 г
🔸 Зелень петрушки
✔ d сковороды 24 см

✔ вес пирога 1 кг

Приготовление:
1. Для начала одну луковицу нарезаем мелким кубиком. У меня луковица крупная, на мой взгляд, так начинка будет сочнее и вкуснее. Вы по желанию можете использовать среднюю или небольшую луковицу.

2. В сковороду диаметром 24 см наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло бросаем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем 450 г любого фарша (у меня смешанный свино-говяжий). Разминаем фарш лопаткой на маленькие кусочки.

3. После этого добавляем специи: соль по вкусу, одну чайную ложку сладкой паприки и одну чайную ложку приправы для мяса. Вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся. Здесь всё индивидуально. Продукты перемешиваем и обжариваем фарш на среднем огне, пока не испарится влага. В конце начинку попробуйте на соль.

4. Параллельно, буквально за опару минут, приготовим тесто. В миску разбиваем три средних яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли и взбалтываем венчиком, чтобы разрушить структуру яйца. Далее вливаем 200 мл кефира (у меня жирностью 2,5%) и перемешиваем. В конце просеиваем 150 г муки (это один стакан объемом 250 мл с небольшой горкой). Также добавляем один пакетик (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков, проходим лопаткой по стенкам миски, чтобы убрать муку. Готовое тесто должно быть гладким и жидким.

5. Теперь снова вернёмся к начинке. Пока мы готовили тесто, влага выпарилась. В конце начинку перемешиваем, разравниваем и убираем лук со стенок сковороды. Уменьшаем огонь до минимального, затем на начинку выливаем тесто и разравниваем.

6. Выпекаем пирог на самом маленьком нагреве под закрытой крышкой 20 минут. Если на крышке нет дырочки для выхода пара, в ходе выпечки вытираем лишнюю влагу салфетками или кухонным полотенцем. Пока пирог печётся, 100 г сыра (моцареллы или твёрдого сыра) натираем на тёрке, а немного зелени петрушки мелко нарезаем.

7. Спустя время пирог хорошо поднялся: его поверхность матовая и не липнет к рукам, зубочистка также сухая. Далее пирог накрываем кусочком пергамента, сверху ставим тарелку и переворачиваем.

8. Сковороду снова ставим на плиту, пирог возвращаем в сковороду, но уже в пергаменте и в этот раз включаем средний нагрев. Сверху пирог посыпаем рубленной петрушкой и натертым сыром, накрываем пирог крышкой и допекаем 3-5 минут на среднем нагреве.

В итоге получается очень аппетитный мясной пирог. Складываем его на тарелку, удаляем пергамент. Вес готового пирога — 1 кг.

Пирог очень мягкий и нежный — это сразу же чувствуешь, когда его трогаешь. Хорошо держит форму, что важно. Тесто полностью пропеклось и в то же время пирог сочный за счёт начинки. По вкусу это тесто напоминает заливное. Я бы даже сказала, что это заливной мясной пирог на сковороде. В целом получается очень вкусно, пирог выглядит нарядно и необычно.

#пирог #мяснойпирог #пирогнасковороде #рецепты #кулинария
За 5 минут мясной пирог на сковороде + время на выпечку! - 951635093405

Комментарии