Комментарии
- 17 окт 2024 13:35Оль, ты как всегда на высоте…. Аппетитно
- 17 окт 2024 17:04Иришечка, спасибо большое!
- 19 окт 2024 10:19С творогом не пробовала, наверное, вкусно. Я делаю на весь лист из подобного теста ( без сметаны и чуть больше муки) пирог со смородиной, пробовала с другим вареньем, вкуснее со смтродиновым
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2024 18:23Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 400-500 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 4-5 шт.
Ванилин — по вкусу
Сухофрукты, орехи — опционально
Приготовление:
1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать.
2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставив примерно треть теста для покрытия.
3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.
4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальный пирог из песочного теста с творогом! Песочный пирог с творожной начинкой!
Если вы любите пироги, но не хотите возиться с дрожжевым тестом, давайте приготовим песочный пирог с творожной начинкой.- 400 г муки в/с + на подпыл
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- Ванилин или ванильный сахар
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
НАЧИНКА:
- 400-500 г творога
- 130-150 г сахара
- Ванилин или ванильный сахар
- 1 яйцо + 1 белок
Дополнительно:
- 1 желток для смазывания
Выпечка: 180°C 45-50 минут
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто. В миску всыпаем 400 граммов просеянной муки и натираем 200 граммов ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на тёрке. Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку.
2. Туда же всыпаем 150 граммов сахара, пол чайной ложки соли, 10 граммов разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Всё перемешиваем. Добавляем одно яйцо и 100 граммов сметаны. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
4. Готовим творожную начинку. В миске у меня 500 граммов девятипроцентного творога. Добавляем к нему 150 граммов сахара, ванилин и одно яйцо, плюс один белок (желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой). Всё хорошо перемешиваем.
6. Начинка готова, возвращаемся к тесту. Отрезаем от него примерно четвертую часть и убираем в пакет. Пирог буду выпекать без формы прямо на тефлоновом коврике. Можно использовать также силиконизированную бумагу для выпечки. Присыпаем его мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров, диаметром 33-35 сантиметров.
10. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения. Используйте волнистый резак, вырубки, ножницы, фактурные скалки — как подскажет ваша фантазия. В крайнем случае, тесто можно заморозить, натереть в крошку и засыпать ею творожную начинку.
Такое угощение придётся по вкусу всем любителям песочной или творожной выпечки. Готовьте во благо и радуйте своих родных и близких. Желаю всем приятного аппетита!
#пирог #творог #рецепты #кулинария