Комментарии
- 20 окт 2024 09:30Здравствуйте, Инга! Уточните пожалуйста, пилюстку вашу, какими крышками закрыть, железными или пластмассовыми, хочу попробовать!
- 20 окт 2024 21:27Самая вкусная пелюстка получается из ранней капусты, можно ещё со средней, а из поздних сортов она грубая получается.
- 24 окт 2024 18:44Рецепт действительно вкусный, полезный. Крышки можно любые и капроновые и железные , как вам угодно. Делаю не первый год. Спасибо большое вам за рецепт.
- 19 ноя 2024 19:35Делаю капусту эту второй раз. Первые две банки с капустой ушли на УРА!! Очень вкусная получилась.
Сегодня решила повторить.
Думаю, что так-же, на долго не хватит!!!
Спасибо, Инга, за чудесный рецептик капусты!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за добрые слова! Конечно, вот рецепт пилюстки на зиму со свеклой – это простой, но очень вкусный способ заготовить капусту.
Пилюстка со свеклой на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная свекла (примерно 300 г)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 5-7 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Подготовка капусты и свеклы:
- Капусту нарежьте крупными квадратами или небольшими кусочками.
- Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
- Чеснок нарежьте пластинками.
2. Укладка в банки:
- На дно стерилизованных банок уложите по несколько ломтиков свеклы, затем слой капусты, снова свеклу и капусту. Добавьте несколько пластинок чеснока.
- Продолжайте чередовать слои до самого верха банки.
3. Маринад:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Кипятите 2-3 минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня.
4. Заливка:
- Залейте кипящим маринадом капусту и свеклу в банках так, чтобы он полностью покрыл овощи.
5. Консервирование:
- Закройте банки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
- После остывания храните в прохладном месте. Пилюстка будет готова уже через 3-4 дня, но лучше оставить ее на пару недель для полного пропитывания.
Эта капуста получается хрустящей, яркой и очень ароматной благодаря свекле и чесноку. Приятного вам приготовления и вкусных заготовок на зиму!
#пилюстка #капуста #рецпты #кулинария