Комментарии
- 27 окт 2024 21:18Всегда добавляю кусок батона, размоченного в молоке и отжатого... И желток от яйца.А манку только за неимением батона под рукой.Тоже вариант...
- 29 окт 2024 09:04Кому какие нравятся. Кто рис жобавляет-это будут уже ежиками на неё рваться А если рубленное мясо-то бифштексы, а можно и из одного мяса делать, но это не котлеты уже, а тут идет речь о котлетах, так, что умничайте у себя на кухне. И скажите спасибо, что девчонки хоть чем то интересуются, готовить учатся.
- 5 ноя 2024 23:01Светлана раньше-то ели
лебеду с радостью
Голоднетететка
Лебеда радость радость будешь-то есть-есть - 21 ноя 2024 13:48Все перечитала, но мне нравится, чтобы котлеты пахли мясом. Беру фарш, лук, соль и кусок батона немного, размоченного в воде. Очень вкусно, если нет мясо вдоволь, можно конечно всего туда насовать. Лучше реже жарить, но вдоволь и вкусно.
- 4 янв 06:36Откуда такие нормы, работала поваром норма хлеба 250 г на 1 килограм мяса по технологии.
- 22 фев 02:52раньше добавляла батон,,,потом попробовала манку сметану и желток сразу отказалась от батона,,,теперь только манка
- 23 фев 07:49Валентина, если соды добавите не много, а четверть чайной ложечки, то получите пышные, воздушные котлетки. А соду и не почувствуете.
- 23 фев 22:58А СОДУ ЗАЧЕМ? ДЛЯ ПЫШНОСТИ ИЛИ КАК РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!
Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными, а процесс их приготовления простой и без лишней суеты. Рекомендую вам попробовать!🔸 Фарш-500 г
🔸 Манная крупа-4 ст.л.
🔸 Лук-1 шт
🔸 Картошка-1 шт
🔸 Яйца-1 шт
🔸 Чёрный молотый перец-1/5 ч.л.
🔸 Сухой молотый чеснок-1 ч.л. ( или зубчик свежего)
🔸 Паприка молотая сладкая -1 ч.л.
🔸 Соль-1/2 ч.л.
🔸 Растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
1. Я беру полкилограмма фарша. У меня свиной, но подойдет абсолютно любой. К фаршу добавляю 4 столовых ложки манной крупы. Фарш и манку хорошо перемешиваю так, чтобы манка равномерно распределилась по фаршу.
2. Затем беру одну картофелину и натираю её на мелкой терке. Вместе с картошкой на той же тёрке натираю одну луковицу. Потёртые овощи отправляю к фаршу с манной крупой. Также добавляю сюда одно яйцо и тщательно перемешиваю.
3. Специи добавляю по своему вкусу. Я добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку молотого чеснока (или измельчённый зубчик свежего), а также пятую часть чайной ложки чёрного молотого перца.
4. Теперь я хорошо вымешиваю фарш руками и обязательно отбиваю его. Накрываю и оставляю на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
5. Когда фарш постоял и манка набухла, беру небольшое количество фарша и формую котлеты. Затем обваливаю их в панировочных сухарях (можно использовать любые).
6. Сковороду разогреваю на среднем огне или чуть меньше. Добавляю пару ложек растительного масла и отправляю котлеты на сковороду. Когда они зарумянятся с одной стороны, переворачиваю на другую.
7. Чтобы котлеты равномерно приготовились внутри, добавляю на сковороду одну-две столовых ложки горячей воды, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут готовиться на небольшом огне.
#котлеты #манка #фарш #рецепты #кулинария