Комментарии
- 23 окт 2024 18:02И большие вареники назывались шоферские картофель порезаная кубиками,лук,соль и перец.
- 27 окт 2024 09:03правильно, я так же замораживаю
- 12 ноя 2024 20:36Если уж вареники с картошкой,то и тесто надо делать на картофельном отваре...тогда правильно и полезно и вкусно!
- Комментарий удалён.
- 20 сен 22:19Лариса Владимировна! Вы молчите в лс!
Благодаря Вам я насильно обучалась в музыкальной школе! Вам не сложно ли было сказать моей маме, что это не мое:
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вареники с картошкой! Вы влюбитесь в это тесто для вареников! Вкусный и простой рецепт!
Сегодня мы будем готовить вкусные вареники с картошкой.Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Мука - 280-320 гр
🔸 Вода (горячая) - 100 мл
🔸 Сливочное или растительное масло - 30 гр
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Яйцо - 1 шт.
Начинка:
🔸 Картофель - 500 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сливочное масло - 50 гр
Поджарка:
🔸 Бекон или сало - 70-100 гр
🔸 Лук - 1 шт (180 гр)
Приготовление:
1. 100 мл кипятка отправляю в миску, сюда же добавляю сливочное или растительное масло, соль и пару ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Добавляю яйцо и продолжаю быстро перемешайте всё, чтобы яйцо не свернулось от горячей воды. Затем постепенно добавляйте муку.
2. Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по мере необходимости. Муки может понадобиться немного больше или меньше, где-то 280-320 г, в зависимости от качества муки и размера яйца. Главное, чтобы тесто получилось упругим, мягким и не липло к поверхности.
3. Я вымешивала тесто примерно 5 минут. После этого накрываем тесто и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
4. Теперь готовим начинку. Сало или бекон нарезаю кубиками выкладываем на холодную сковороду, включаем огонь и буду его топить, чтобы вышло как можно больше жира. Пока бекон выжаривается, нарезаю мелко луковицу, потом добавлю ее к бекону и обжарю до золотистого цвета.
5. Теперь давлю в пюре отварной картофель не забыв добавить туда сливочное масло. Пюре пробую на соль и регулирую по своему вкусу.
✔ В картофель можно добавить обжаренный лук до золотистого цвета, но я буду делать вареники с чистейшего картофельного пюре и поливать зажаркой.
6. Теперь раскатываем тесто тонким слоем и при помощи стакана вырезаем кружки. Мой стакан имеет диаметр 9 см. На каждый кружок выкладываем картофельную начинку и залепляем края. Чтобы вареники не раскрылись при варке, нужно тщательно залепить края, несколько раз пройдясь по ним (мережить).
7. Часть вареников можно сварить сразу, а часть заморозить. Для заморозки посыпаем дощечку мукой, выкладываем вареники, замораживаем, а затем перекладываем их в пакет и храним в морозильной камере.
8. У меня получилось 22 вареника. Теперь варим. Закипятим 2 литра воды, добавьте 1 ч.л. соли и опускаем вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 3 минуты. Подавайте с обжаренным луком и беконом.
#вареники #вареникискартошкой #заварноетесто #рецепты #кулинария