Вот так готовим свеклу! Бесподобно! Заменит ужин, вкусно и полезно!

Сегодня готовим салат со свёклой. Этот салат может стать полноценным ужином — вкусным и простым в приготовлении. Я уважаю такие салатики и готовлю их небольшими порциями, ведь их всегда можно повторить.

Ингредиенты:
🔸 Свёкла - 3 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Огурцы (маринованные, бочковые) - 3шт
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Чеснок - 2 -3 зубчика
🔸 Зелень

Майонез:
🔸 Молоко - 50 мл
🔸 Масло растительное - 100 мл
🔸 Соль - 1\3 ч.л
🔸 Сахар - 0,5 ч.л
🔸 Горчица - 0,5 ч.л
🔸 Сок лимона - 1 ч.л

Приготовление:
1. Начнём со свёклы. Её можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Но не обязательно доводить до полной готовности — лучше слегка не доготовить. Свёклу натираем на крупной тёрке. Если она слишком сочная, немного отожмите сок.

2. После этого приступим к луку. Одну крупную луковицу измельчаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой золотистости. Затем добавляем лук к свёкле.

3. Теперь огурчики — у меня маринованные, но можно взять солёные или квашеные. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в салат.

4. Яйца — достаточно двух штук — также нарезаем и отправляем в салат. Добавим пару измельчённых зубчиков чеснока — он здесь отлично впишется.

5. Теперь приготовим майонез. Я знаю, что не все любят майонез на сырых яйцах, поэтому мы приготовим его без яиц. В чашу блендера отправляем 50 мл молока и 100 мл растительного масла. Включаем блендер, и через 30 секунд смесь заметно побелеет и загустеет. Затем добавим 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока. Ещё раз взобьём всё блендером секунд 30, и у нас получится густой и вкусный майонез без яиц.

Перемешиваем салат и всё готово! Очень хорошо добавлять в этот салат много зелени — она придаст свежести.

#свекла #салат #рецепты #кулинария
Вот так готовим свеклу! - 951770184605

Комментарии

  • 16 ноя 2024 21:56
    Из свеклы можно приготовить очень много блюд, причём из двух или трёх ингредиентов. Я готовлю много салатов из свеклы, на свою фантазию ,всё вкусно без всяких зоморочек. Могу поделиться рецептом.
  • 17 ноя 2024 12:44
    Поделитесь пожалуйста, Люба, возьму в свою копилку. Но как доктор Ал.Шишонин говорит, что свёклу и морковь лучше кушать в свежем виде ( всё же сахара есть нежелательные !) или маринованом , как морковь по - корейски !
  • 24 ноя 2024 10:26
    Эх
  • 25 ноя 2024 23:03
    Нина, здравствуйте. С удовольствием поделюсь. Одно единственное правило подготовить свеклу. Закладываем свеклу в холодную воду,только чтобы она была покрыта водой и ставим наполую катушку варить. С момента закипания убавить на половину или даже три четверти, только чтобы вода кипела не сильно с закрытой крышкой. С момента закипания варить ровно 10минут и сразу же в холодную воду ( несколько раз) главное как можно быстрее остудить свеклу. Я варю хорошо промытую в кожуре. Она потом очень легко очищается без ножа Потом работаем на Фантазию. Натереть на крупной тёрке вариант самый быстрый: на 1 кг.свеклы 2-3 зубчика чеснока, Я добавляю специи для салата корейской тмокови, а вы можете добавить на свой вкус, и майонез со сметаной 1:1. А дальше можете добавлять любые ингредиенты, главное не переборщить. Например хорошо капуста,чуть чуть морковь и зелёный горошек, это уже без майонеза, а нагреть хорошо р.масло в горячее масло бросить нарезанный полукольцами лук( не жарить, лук предварительно посолить и перемешать). Капусту как свежую, так и квашеную. А можно вместе половину такой и другой. Очень хорошо подходит красная фасоль из банки, можно и самой сварить и картофель варёный . Можно со метаной и так же майонез или масло с луком на ваше усмотрение. Я делаю фасоль с квашеной капустой. Свекла не любит много ингредиентов . И ещё я без чеснока жить не могу. А вы делайте на своё усмотрение. И специи тоже на ваш вкус . Надеюсь вам понравится. Если что-то непонятно обращайтесь. Про соль не писала, тоже на вкус, а варить без соли. Успеха вам .
  • 25 ноя 2024 23:12
    И ещё один ингредиент , солёный огурец, хорошо подходит к фасоли с картошкой. Тоже на усмотрение и хорошо в зимнее время. У меня очень большая семья, празднуем все вместе готовит каждый что-то, а мне всегда готовить свекольный салат. Если интересно расскажу как приготовить свекольник.
  • 26 ноя 2024 01:53
    А майонез готовят без молока. Яичный желток, растительное масло и горчица.
  • 26 ноя 2024 11:59
    Спасибо, я знаю. Но речь шла о майонезе без яиц, если есть проблема с их употреблением. Тогда вместо яиц - молоко.. Так, оказывается, тоже можно. Забейте вопрос об этом в поисковике.
  • 26 ноя 2024 15:03
    У меня сын веганец яйца не ест, покупает какой-то порошок заменитель, может быть с этим попробовать.
  • 26 ноя 2024 18:53
    Ох, уж эти веганцы! Такая же ситуация с дочерью и внучкой, Спасибо, надо попробовать.
  • 26 ноя 2024 21:02
    И я того же мнения.... Но когда он у нас дома остальные дети и внуки, становятся веганцами. На пару дней.
  • 26 ноя 2024 23:29
    Это так! Когда жду их в гости, готовлю для них отдельно, а это дополнительные хлопоты... Или все становимся веганами.
  • 27 ноя 2024 22:29
    LÜBA KRIEGER ответила LÜBA KRIEGER