Комментарии
- 21 окт 2024 12:52Я люблю жаркое . А вот внуки нет . Отдельно да . Вместе не признают
- 24 окт 2024 13:54ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А я готовлю также,но добавляю не большие четвертинки белокочанной капусты.Очень вкусно!!!
- 8 ноя 2024 19:04Попробуйте заменить мясо. Я взяло индейку, эффект изумил, ни прожилок, мягкое, ароматное, остальные ингредиенты тоже, только капуста цветная, и обязательно сметана. Съедается, правда очень быстро. Приятного аппетита.
- 22 янв 19:04На 5 пункте,все это потом со сковородки,перекладываем в мультиварку,заливаем водой ,чтоб покрывало,и тушим около часа,часа десяти минут...И будет супер.
В мультиварке картошка в пюре не превратится,так же кусочками и сохранится, просто будет потом таять во рту,вместе с мясом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мясо с картошкой. Жаркое с картошкой и мясом.
Сегодня будем готовить вкусное жаркое с мясом и картошкой.Ингредиенты:
🔸 мясо - 1 кг ( можно любое мясо, у меня рёбра свиные)
🔸 картофель - 1 кг (очищенный)
🔸 морковь - 3 шт (300 гр)
🔸 лук - 1 - 2 шт (250 гр)
🔸 чеснок - 3 зубчика
🔸 перец сладкий - 2 шт ( 200 гр. по желанию)
🔸 масло растительное - 6 - 8 ст л
🔸 соль - 1 ст л
🔸 перец чёрный молотый -1/2 ч л
🔸 сушёный чеснок - 1ч л
🔸 паприка - 1 ч л
🔸 лавровый листок - 2 шт (по желанию)
Приготовление:
1. Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем мясо на небольшие кусочки – разделяйте рёбра, а мякоть между косточками нарезайте кусочками. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
2. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук мелко и морковь ломтиками или кружочками. Лук обжариваем в казане, пока он не станет золотистым. Сверху добавляем морковь, не перемешиваем сразу, даём луку поджариться немного под морковью.
3. Крупными дольками режу перец болгарский и произвольно нарезаю чеснок.
4. Как только мясо подрумянилось, перекладываем его к луку и моркови в казан, и туда же добавляем специи: сушеный чеснок, паприку, чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Сюда же добавляем болгарский перец и чеснок.
5. Картофель нарезаем крупными кусочками (если картошка небольшая, можно оставить целиком) и добавляем к мясу. Теперь заливаем всё 1 литром горячей воды, чтобы картофель был почти полностью покрыт жидкостью.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут. В конце добавляем лавровый лист и немного свежей зелени для аромата. Оставляем блюдо постоять 10-15 минут перед подачей.
Жаркое с мясом и картошкой готово! Подавайте с зеленью, помидорами и огурцами.
#жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария