Комментарии
- 18 окт 2024 21:21Спасибо, а за 15мин. Она сырая не будет? Извините за настойчивость
- 18 окт 2024 21:23Нет сырая не будет. Так же кальмары.... потом они четверть и становятся как резина.
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2024 10:16Я тоже не люблю лук жареный,варёный.Я тоже все очищаяю,вырезаю сосуды,помою,нарежу кусочками,обваливаю в муке,обжарю в масле ,потом все опять в сковороду,наливаю.молока чтобы все покрыть , на маленьком огне покипит минут 5 и все вкусная и мягкая любая говяжья или свиная,попробуйте думаю понравятся,у меня все кто пробовал спрашивали как я жарю,что такая мягкая.
- 21 окт 2024 16:33Спасибо, попробую
- 8 дек 2024 19:22Верно Быстро жарить Предварительно кусочки печени отбить После жарки сложить в ёмкость и укрыть на 20мин и более
- 19 мая 03:31Свиная печень жесткая, потому что в ней много соединительной ткани и мало паренхимы. Лучшие говяжья и куриная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО
Сегодня у нас жареная печень с луком. Казалось бы, всё просто, однако, по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить её вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – 1,5-2 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Для начала необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Её нужно нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком.
2. Лука должно быть в два раза меньше, чем печени. Нарежьте его полукольцами. В сковороду налейте масло и нагрейте. Затем выложите печень и жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая. Как только печень подрумянится, добавьте лук и продолжайте перемешивать.
3. Посолите и поперчите, так как печень имеет сладковатый привкус, соли нужно немного больше. Пробуйте по вкусу – печень должна быть хорошо просолена. Как только влага выпарится, а лук станет почти прозрачным и приобретёт коричневатый оттенок, снимайте с огня.
4. Какая она аппетитная! Лук получается тоже фантастически вкусным. Главное – за него не подраться!
Соблюдайте все советы, и, думаю, после этого будете готовить печень только так.
#печень #говядина #рецепты #кулинария