Комментарии
- 21 окт 2024 18:42Не в затратах дело, в удовольствии все приготовить своими руками!
- Комментарий удалён.
- 22 окт 2024 04:48Перешла давно на такой способ. Делаю в 3х л банках, получаются как бочковые. Очень вкусные и хрустящие потому в 3л что бы на дольше хватило! Но заливаю один раз холодной водой и все, не вижу надобности заморачиваться, они и так вкуснячие
- 24 окт 2024 09:48Если есть деньги, то удовольствие это да. А если нет, то удовольствие купить и с, есть.
- 24 окт 2024 12:41Ну хорошо, пусть будут и деньги, и огурцы в магазинах и на грядках, каждому по вкусу и по возможностям. Ангела за трапезой всем нам!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Соленые огурцы хранятся даже в квартире!
Сегодня я расскажу, как приготовить соленые огурцы, которые можно хранить без погреба, даже в квартире.Рецепт на 1 л. банку:
- лист смородины и вишни,
- веточка петрушки и укропа,
- лист хрена разделенный на две части,
- 1 нарезанный зубчик чеснока.
Приготовление:
1. В банку кладём лист смородины, лист вишни, веточку петрушки и укропа, а также один лист хрена, разделённый на две части. Всё, кроме одной половинки листа хрена, отправляем в банку.
2. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и плотно укладываем огурцы. У меня литровая банка, поэтому я добавляю 1 столовую ложку соли. Если у вас банка на 2 литра, добавьте 2 ложки соли, если на 3 литра — 3 ложки соли.
3. Заливаем огурцы водой из-под крана. Сверху кладём вторую половинку листа хрена. Подставляем блюдце и держим при комнатной температуре 3-4 дня.
4. Сливаем рассол и ставим его на огонь, добавляя 1/3 стакана воды на каждую литровую банку. Снимаем пену и кипятим 5 минут.
5. Теперь в каждую баночку добавляем чайную ложку горчичного порошка и небольшой острый перчик или кусочек острого перчика. Если вы не любите острое, перчик можно не добавлять.
6. Берём термо-крышку, которая продаётся во всех хозяйственных магазинах, заливаем кипятком и закрываем баночки. Храним в тёмном месте.
#солёныеогурцы #рецепты #кулинария