Комментарии
- 25 окт 2024 17:08более подробно завтра напишу, сейчас на работу убегаю
- 26 окт 2024 08:45Драники меньше и там добавляется яйцо, а когда бабку готовишь там только жир или масло, еще я люблю добавить туда для вкуса лук, когда запечется в духовке, поделишься на порции и можно подавать кто как любит со сметанкой или с чем то другим, получается сытное блюдо.
- 26 окт 2024 09:08картофель натереть на тёрке, отжать, сало обжарить на шкварки, чтоб вытопилось, обжарить лук, всё смешать с картошкой, присолить и в духовку минут на 30, получается как картофельная каша, очень вкусно
а чипсы - картофельная соломка, натёртый картофель отжать и на раскалённую сковороду с маслом тонким слоем обжарить не перемешивая, затем перевернуть на другую сторону, до золотистости и присыпать приправками на свой вкус, остудить и наломать на палочки или так - хрустящим блинчиком есть, можно макать в соус или кетчуп, кому как нравится - 26 окт 2024 09:13в чугунке ставьте или в толстостенной сковороде, накрыть плотно крышкой, чтоб томилось
- 26 окт 2024 09:16Согласна с вами, тоже так готовлю бабку с лучком
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 окт 2024 09:35Есть такая, толстостенная и с крышкой, большая ! Спасибо, спасибо за совет и рецепт !
- 24 ноя 2024 06:47Спасибо Инга за рецепт Все ясно и понятно Ничего по щучьему велению не происходит Нужно уделить внимание время и хорошее настроение А без настроения ничего путевого не получится Всем здоровья и мирного неба ТКИО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хрустящая жареная картошка по-швейцарски на сковороде
Сегодня у меня очень простой и невероятно вкусный рецепт — так называемый швейцарский рёшти (или травник).Ингредиенты:
🔸 500-550 г сырой картофель
🔸 4-5 г соль
🔸 30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
🔸 30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
🔸 тимьян по желанию
🔸 грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Приготовление:
1. Нарезаем сырой картофель на крупной тёрке (или используйте кухонный комбайн). Можно также попробовать вариант с нарезкой картофеля тонкими пластинами, но я предпочитаю тереть на тёрке — это быстрее и удобнее. Натёртый картофель сразу погружаем в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картофель более хрустящим при жарке. Отжимаем картофель, выкладываем его на полотенце, заворачиваем и отжимаем лишнюю воду.
2. Выкладываем картофель в миску, добавляем соль и сухой тимьян (или другую приправу по вкусу). Вливаем 30 граммов растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
3. На разогретой сковороде (диаметром 24 см) растапливаем 40 граммов топлёного масла. Масло должно быть хорошо разогрето. Выкладываем картофель на сковороду и распределяем его равномерно. Прижимаем картофель руками или лопаткой, чтобы получился плотный слой. Обжариваем на среднем огне 5 минут, не мешая. Если края подрумяниваются неравномерно, пододвигаем сковороду или двигаем картофель лопаткой.
4. Пока жарится картофель, нарежьте лук и шампиньоны. В отдельной сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Когда вся лишняя жидкость выпарится, добавьте соль и перец, и обжаривайте еще пару минут.
5. Через 5 минут проверяем, подрумянился ли низ картофеля. Если да, аккуратно переворачиваем лепёшку при помощи лопатки или тарелки. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим ещё 3-4 минуты, чтобы картофель полностью прожарился. Если картофель останется сырым внутри, можно поставить его в духовку на 180°C на 10 минут.
6. Когда рёшти готов, подаём его с жареными грибами, сметаной, сыром или другим гарниром на ваш вкус. Он отлично сочетается с рыбой, беконом, грудинкой или просто со сметаной.
Этот простой, но потрясающе вкусный швейцарский рёшти станет прекрасным дополнением к вашему столу. Обязательно попробуйте приготовить!
#картофель #решти #жареныйкартофель #рецепты #кулинария