Самый вкусный суп с секретным ингредиентом! Одной тарелки всегда мало!

Сегодня хочу приготовить суп, который готовится очень быстро, из простых продуктов, но от этого получается не менее вкусным и сытным.

Ингредиенты:
🔸 Лук - 2 шт (в зажарку и бульон)
🔸 Морковь - 2 шт (в зажарку и бульон)
🔸 Перец душистый и горошком по 2 шт (в бульон)
🔸 Куриное филе ( ножки, крылья, бедра) - 400 г
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
🔸 Капуста - 200 г
🔸 Манная крупа - 3 ст.л.
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Для этого вкусного супа я беру 400 граммов филе бедра курицы. Но, конечно, можно взять любые другие части курицы, например, крылышки, ножки или бедра. В кастрюлю к мясу также помещаю одну довольно крупную луковицу и одну морковь. Так же туда добавляю пару веточек укропа (только стебли, верх не нужен), черный и душистый перец горошком. Трехлитровую кастрюлю заливаю доверху водой и ставлю на плиту закипать.

2. Когда бульон начинает закипать, тщательно удаляю с него пену. Чтобы бульон получился вкуснее, солю его сразу в начале приготовления. Так курица отдаст все свои соки бульону. Варим бульон на небольшом огне до готовности куриного мяса.

3. Тем временем подготовим и измельчим овощи: одну луковицу нарезаю мелко, а морковь натираю на мелкой терке. Затем беру 200 граммов капусты и нарезаю небольшими кубиками.

4. Когда курица сварилась и стала мягкой, вынимаю ее из кастрюли. Также удаляю из кастрюли овощи и приправы, ведь они уже отдали все свои ароматы бульону. Отварное мясо разделываю на небольшие кусочки при помощи вилок.

5. Разогреваю кастрюлю на плите, добавляю пару ложек растительного масла и первой отправляю на пассеровку морковь. Недолго пассерую, помешивая. Через минуту, когда морковь обмякнет и даст замечательный аромат, добавляю лук. Опять недолго пассерую. Лук не нужно обжаривать до темного цвета, достаточно появления характерного приятного аромата.

6. Затем добавляю капусту и снова недолго пассерую все овощи вместе, помешивая. Заливаем эту овощную композицию вкусным куриным бульоном и добавляем в кастрюлю мясо. Можно овощи пассировать на сковороде и потом все отправить в бульон, делайте как вам удобно,

7. Даем супу закипеть и варим на небольшом огне еще минуты 3-4. Затем беру 3 столовых ложки манной крупы и постепенно добавляю в суп, сразу хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Также добавляю щепотку черного молотого перца.

8. Нарезаю мелко верхушки укропа и отправляю их в кастрюлю. Пропускаю через пресс один зубчик чеснока и перемешиваю кипящий суп. Накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться еще минут 5. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот простой и экономный суп.

#суп #супскапустой #первыеблюда #рецепты #кулинария
Самый вкусный суп с секретным ингредиентом! - 951808628381

Комментарии