Комментарии
- 31 окт 2024 16:19Правильно, я тоже не храню,капусту в холодильнике…надо что-то приготовить ,пошла на рынок ,купила и приготовила…
- 31 окт 2024 17:35Мы часто готовим из капусты что нибудь, всегда есть капуста дома свежая. Вот сегодня салатика захотелось свеженького, настругала, с удовольствием поели.
Завтра ленивые голубцы сделаю и может быть пирожков с капустой... Неее, капуста должна быть дома всегда, наравне с луком, морковью, картошкой, свёклой, чесноком! - 10 дек 2024 23:22Вкусные??? Но мои домочадцы не будут такие котлеты даже пробовать ямы деревенские привыкли к мясным из индюшки,курицы ,говядины и малость для жира добавляем свинину
- 18 дек 2024 21:15Сегодня сделала котлеты, мне не понравились, во первых много муки, во вторых-я бы капустку все таки обдала кипяточком или хотя бы пожамкать, второй рецепт от Инге и не зашел вообще, вообщем "дрянь".
- 20 янв 14:15Вот и я так подумала, надо капусту вареную или жареную добавить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Капуста вкуснее мяса! Теперь вы будете готовить капусту по этому рецепту очень часто!
Сегодня я готовлю невероятно вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт, с которым справится каждый, и к тому же копеечный и простой. Вы удивитесь, но и без мяса есть вкусные котлеты. И тому подтверждение этот рецепт.🔸 500 г капусты
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 5 столовых ложек муки
🔸 2 яйца
🔸 1 столовая ложка томатной пасты
🔸 150 мл воды
🔸 Паприка
🔸 Соль
🔸 Черный перец
🔸 Укроп
🔸 Пучок петрушки
🔸 Оливковое масло
Приготовление:
1. На крупной терке натрем капусту и сложим в большую чашку. Лук. надо нарезать мелким кубиком, а зелень меленько нашинковать и все отправить к капусте. Добавьте туда же чеснок натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
2. В миске смешайте капусту, лук, зелень, чеснок, яйца, соль, специи и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и ложкой формируйте котлеты, на руки тоже капните немного масла. Формируйте котлетки нужной вам формы, можно придать форму обычных котлет, биточков или сделать их круглыми как оладушки.
4. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. В конце смешайте в стакане 1 столовую ложку томатной пасты, немного соли и 150 мл воды, вылейте на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-10 минут.
#капуста #котлеты #капустныекотлеты #рецепты #кулинария