За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пирога. Этот рецепт яблочного пирога будет очень быстрым и экономным!
Ингредиенты: 🔸 Яблоки - 2 шт (400 г) 🔸 Яйца - 2 шт 🔸 Йогурт или кефир - 50 г 🔸 Мука - 70-80 г 🔸 Сода- щепотка или разрыхлитель - 1/3 ч.л. 🔸 Ванильный сахар - 1/3 ч.л. 🔸 Корица молотая - 1/2 ч.л. 🔸 Имбирь молотый - щепотка ✔ Выпекать (жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 минут
Приготовление: 1. В миску разбиваем два яйца. К яйцам добавляем одну полную столовую ложку сахара. Для аромата выпечки добавляем треть чайной ложки ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Всё взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
2. Далее к этим ингредиентам добавляем 50 г кефира или йогурта комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. В тесто добавляем 70 г муки, которую предварительно просеиваем через сито. К муке добавляем щепотку пищевой соды. Вместо соды можно использовать 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно жидким, ароматным и шелковистым. Отставляем тесто в сторону.
4. Теперь займёмся яблоками. Я беру два яблока весом 400 г, удаляю хвостики и сердцевину, затем нарезаю яблоки дольками.
5. Берём сковороду с толстым дном. Смазываем её растительным или сливочным маслом. Если не уверены в толщине дна сковороды, можно простелить её пергаментной бумагой.
6. Выкладываем яблоки на дно сковороды, сверху посыпаем их корицей и щепоткой молотого имбиря. Заливаем всё подготовленным тестом.
7. Накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара и ставим на самый маленький огонь.
8. Через полчаса пирог подрумянился, переворачиваем его при помощи тарелки, но уже без использования пергаментной бумаги и больше не накрываем крышкой, даём пирогу немного подрумяниться ещё раз.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
Инга на кухне
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пирога. Этот рецепт яблочного пирога будет очень быстрым и экономным!🔸 Яблоки - 2 шт (400 г)
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Йогурт или кефир - 50 г
🔸 Мука - 70-80 г
🔸 Сода- щепотка или разрыхлитель - 1/3 ч.л.
🔸 Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
🔸 Корица молотая - 1/2 ч.л.
🔸 Имбирь молотый - щепотка
✔ Выпекать (жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 минут
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. К яйцам добавляем одну полную столовую ложку сахара. Для аромата выпечки добавляем треть чайной ложки ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Всё взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
2. Далее к этим ингредиентам добавляем 50 г кефира или йогурта комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. В тесто добавляем 70 г муки, которую предварительно просеиваем через сито. К муке добавляем щепотку пищевой соды. Вместо соды можно использовать 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно жидким, ароматным и шелковистым. Отставляем тесто в сторону.
4. Теперь займёмся яблоками. Я беру два яблока весом 400 г, удаляю хвостики и сердцевину, затем нарезаю яблоки дольками.
5. Берём сковороду с толстым дном. Смазываем её растительным или сливочным маслом. Если не уверены в толщине дна сковороды, можно простелить её пергаментной бумагой.
6. Выкладываем яблоки на дно сковороды, сверху посыпаем их корицей и щепоткой молотого имбиря. Заливаем всё подготовленным тестом.
7. Накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара и ставим на самый маленький огонь.
8. Через полчаса пирог подрумянился, переворачиваем его при помощи тарелки, но уже без использования пергаментной бумаги и больше не накрываем крышкой, даём пирогу немного подрумяниться ещё раз.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирог #пирогнасковороде #яблочныйпирог #рецепты #кулинария