Комментарии
- 27 окт 2024 11:35не Америка, но есть такие хозяйки, которые этого не умеют, пусть учатся,
- 27 окт 2024 11:38да есть венгерский суп, но в русской кухне гуляш это второе блюдо, и что?
- 27 окт 2024 11:45кстати нашла в книгесборника рецептур за 1981 год есть такое блюдо гуляш
- 29 окт 2024 16:27Главное, чтоб был бычок , ну и не старый, где-то полуторогодовалый
- 29 окт 2024 16:33А гречку, я обжариваю на сухой сковороде
- 1 ноя 2024 01:29Нет, не жирно, т к кусочек маленький, а во вторых говядину я беру не жирную
- 1 ноя 2024 06:42я всегда Ру использую, мука на сливочном масле обжаривается, и нет специфического вкуса муки, кстати интернете точно есть Ру, как меня учили, так и готовлю
- 2 ноя 2024 03:53Соус очень вкусный получается,муку нужно зажарить до светло коричневого цвета попробуйте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежный гуляш из говядины
Сегодня хочу показать вам очередной рецепт — гуляш из говядины.Ингредиенты:
🔸 Говядина — 500 г
🔸 Подсолнечное масло — для жарки
🔸 Лук — 2 шт
🔸 Томатная паста — 2 столовые ложки
🔸 Кипячёная вода — для тушения
🔸 Чёрный молотый перец — по вкусу
🔸 Соль, черный молотый перец — по вкусу
🔸 Сушёная петрушка — по вкусу
🔸 Сушёный укроп — по вкусу
🔸 Лавровый лист — 2 штуки
🔸 Мука — 1,5 столовые ложки
🔸 Вода (для размешивания муки) — небольшое количество, кипячёная, комнатной температуры
Приготовление:
1. Для начала я буду обжаривать говядину на подсолнечном масле. Нагреваю сковородку, добавляю достаточное количество масла и начинаю понемногу обжаривать мясо. Говядина будет выделять сок, но мы не будем на это обращать внимание и продолжим жарить до тех пор, пока весь сок не выпарится и говядина не станет румяной.
2. Я буду жарить мясо на среднем, а можно даже сказать, на большом огне, пока оно не покроется румяной корочкой. Тем временем я нарезала кубиком две головки лука. Я очень люблю добавлять много лука, так как он придаёт блюду особый вкус.
3. Теперь, когда говядина обжарена до хрустящей корочки, добавляю лук. Обжариваю мясо с луком, пока лук не станет золотистым. После этого добавляю около двух столовых ложек томатной пасты и обжариваю ещё 2-3 минуты.
4. Когда томатная паста слегка прожарена, добавляю кипячёную воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Перемешиваю и на этом этапе добавляю соль и чёрный молотый перец. Также добавляю сушёные петрушку и укроп. Всё это тщательно перемешиваю, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу мясо на медленном огне 40-50 минут.
5. Пока мясо тушится, на другой сковородке обжариваю полторы столовые ложки обычной муки до золотистого цвета на небольшом огне. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Мука должна стать золотистой. В муку наливаю немного кипячёной воды комнатной температуры и размешиваю, чтобы не было комочков.
6. Через 40 минут, когда говядина стала мягкой, я добавляю в мясо пару лавровых листьев. Получившийся соус из муки выливаю в гуляш и регулирую густоту: если хотите густой гуляш, воды больше не добавляйте, а если предпочитаете более жидкий, можно добавить ещё немного воды. Я хочу, чтобы мой гуляш был более жидким, поэтому добавляю кипячёной воды и пробую на соль. В моём случае соль добавлять не нужно.
7. Закрываю гуляш крышкой и тушу ещё 10 минут. После этого открываю крышку — гуляш готов! Выключаю огонь.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#гуляш #говядина #тушеноемясо #рецепты #кулинария