Комментарии
- 27 окт 2024 11:35не Америка, но есть такие хозяйки, которые этого не умеют, пусть учатся,
- 27 окт 2024 11:38да есть венгерский суп, но в русской кухне гуляш это второе блюдо, и что?
- 27 окт 2024 11:45кстати нашла в книгесборника рецептур за 1981 год есть такое блюдо гуляш
- 29 окт 2024 16:27Главное, чтоб был бычок , ну и не старый, где-то полуторогодовалый
- 29 окт 2024 16:33А гречку, я обжариваю на сухой сковороде
- 1 ноя 2024 01:29Нет, не жирно, т к кусочек маленький, а во вторых говядину я беру не жирную
- 1 ноя 2024 06:42я всегда Ру использую, мука на сливочном масле обжаривается, и нет специфического вкуса муки, кстати интернете точно есть Ру, как меня учили, так и готовлю
- 2 ноя 2024 03:53Соус очень вкусный получается,муку нужно зажарить до светло коричневого цвета попробуйте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Инга на кухне
Нежный гуляш из говядины
Сегодня хочу показать вам очередной рецепт — гуляш из говядины.Ингредиенты:
🔸 Говядина — 500 г
🔸 Подсолнечное масло — для жарки
🔸 Лук — 2 шт
🔸 Томатная паста — 2 столовые ложки
🔸 Кипячёная вода — для тушения
🔸 Чёрный молотый перец — по вкусу
🔸 Соль, черный молотый перец — по вкусу
🔸 Сушёная петрушка — по вкусу
🔸 Сушёный укроп — по вкусу
🔸 Лавровый лист — 2 штуки
🔸 Мука — 1,5 столовые ложки
🔸 Вода (для размешивания муки) — небольшое количество, кипячёная, комнатной температуры
Приготовление:
1. Для начала я буду обжаривать говядину на подсолнечном масле. Нагреваю сковородку, добавляю достаточное количество масла и начинаю понемногу обжаривать мясо. Говядина будет выделять сок, но мы не будем на это обращать внимание и продолжим жарить до тех пор, пока весь сок не выпарится и говядина не станет румяной.
2. Я буду жарить мясо на среднем, а можно даже сказать, на большом огне, пока оно не покроется румяной корочкой. Тем временем я нарезала кубиком две головки лука. Я очень люблю добавлять много лука, так как он придаёт блюду особый вкус.
3. Теперь, когда говядина обжарена до хрустящей корочки, добавляю лук. Обжариваю мясо с луком, пока лук не станет золотистым. После этого добавляю около двух столовых ложек томатной пасты и обжариваю ещё 2-3 минуты.
4. Когда томатная паста слегка прожарена, добавляю кипячёную воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Перемешиваю и на этом этапе добавляю соль и чёрный молотый перец. Также добавляю сушёные петрушку и укроп. Всё это тщательно перемешиваю, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу мясо на медленном огне 40-50 минут.
5. Пока мясо тушится, на другой сковородке обжариваю полторы столовые ложки обычной муки до золотистого цвета на небольшом огне. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Мука должна стать золотистой. В муку наливаю немного кипячёной воды комнатной температуры и размешиваю, чтобы не было комочков.
6. Через 40 минут, когда говядина стала мягкой, я добавляю в мясо пару лавровых листьев. Получившийся соус из муки выливаю в гуляш и регулирую густоту: если хотите густой гуляш, воды больше не добавляйте, а если предпочитаете более жидкий, можно добавить ещё немного воды. Я хочу, чтобы мой гуляш был более жидким, поэтому добавляю кипячёной воды и пробую на соль. В моём случае соль добавлять не нужно.
7. Закрываю гуляш крышкой и тушу ещё 10 минут. После этого открываю крышку — гуляш готов! Выключаю огонь.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#гуляш #говядина #тушеноемясо #рецепты #кулинария