Комментарии
- 21 окт 2024 20:25Квашеные помидоры, это класс
Каждый год делаю. Мы их любим больше, чем закатанные в банки.
А ещë я делаю бурые квашеные, фаршированные зеленью и острым перцем. Очень вкусные - 22 окт 2024 15:17да. бочковые ни с чем не сравнить! только в бочковые не надо сахар а то рассол будет скользкий))))и обязательно бабушки добавляли дубовые листья
- 22 окт 2024 22:31Яблочки моченые (квашеные), яблочки получаются очень и очень вкусные.Рецепт очень простой и получится у каждой хозяйки. Этим способом можно вымачивать сливы и груши. ИНГРЕДИЕНТЫ на 3х литровую банку-
• Яблоки • 1 столовая ложка соли .
• 2 столовые ложки сахара.
На дно банки листочки малины, вишни, винограда, лист хрена. Положить помытые яблоки плотненько, насыпать соль, сахар и залить обыкновенной, чистой водой. Ставить банки в посуду, т.к.при брожении будет выделяться и вытекать из банки вода, которую необходимо потом долить до верха. Вода чистая из под крана, если хорошая вода или из родника. Закрывать крышками обыкновенными, пластмассовыми, ставить в темное место комнатной температуры и на 40 дней. Только после этого срока можно кушать.
Это рецепт второй: На 1,5 литра воды - сироп: 3 ст.ложки сахара, одна чайная ложка соли, так же все листья на дно и можно прикрыть сверху листьями и потом пластмассовой крышкой закрываем и ставим на неделю при комнатной температуре, потом на 40 д...ЕщёЯблочки моченые (квашеные), яблочки получаются очень и очень вкусные.Рецепт очень простой и получится у каждой хозяйки. Этим способом можно вымачивать сливы и груши. ИНГРЕДИЕНТЫ на 3х литровую банку-
• Яблоки • 1 столовая ложка соли .
• 2 столовые ложки сахара.
На дно банки листочки малины, вишни, винограда, лист хрена. Положить помытые яблоки плотненько, насыпать соль, сахар и залить обыкновенной, чистой водой. Ставить банки в посуду, т.к.при брожении будет выделяться и вытекать из банки вода, которую необходимо потом долить до верха. Вода чистая из под крана, если хорошая вода или из родника. Закрывать крышками обыкновенными, пластмассовыми, ставить в темное место комнатной температуры и на 40 дней. Только после этого срока можно кушать.
Это рецепт второй: На 1,5 литра воды - сироп: 3 ст.ложки сахара, одна чайная ложка соли, так же все листья на дно и можно прикрыть сверху листьями и потом пластмассовой крышкой закрываем и ставим на неделю при комнатной температуре, потом на 40 дней на балкон или в погреб.После этого срока можно пробовать яблочки, приятного аппетита!!!. - 22 окт 2024 22:55Инга спасибо за рецепт с помидорками.Я по вашему рецепту сделала помидоры вместе с огурцами. Я сегодня достала, такие классные, сделала пюрешку и помидорчиками и огурчиками класс!!!А сын прям похвалил. Конечно, не удивительно, первый раз попробовала сделать не только в банках, но и в десятилитровой бочке с грузом, купила.Супер!!!
- Комментарий удалён.
- 26 окт 2024 14:46Добрый,а можно по этому рецепту полузеленые в ведро заквас ть и поставить в подвал?
И через сколько будет готовы?
Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Квашеные помидоры по-домашнему
Ингредиенты:🔸 Помидоры
🔸 Чеснок
🔸 Перец черный горошком
🔸 Перец душистый горошком
🔸 Укроп с зонтиками
🔸 Листья хрена
🔸 Листья вишни
🔸 Листья смородины
🔸 Горчица зерновая сухая
🔸 Горчичный порошок
Рассол на 2 литра воды:
🔸 Вода - 2 л
🔸 Соль - 4 ст.л.
🔸 Сахар - 2 ст.л.
#помидоры #рецепты #кулинария