Комментарии
- 22 окт 2024 11:23
️
Вам девочки красавицы большое спасибо. Ну от вас я получила больше информации и полезного от всех остальных участников. Меня больше интересовал рецепт теста курника. Да.
Я поняла. Что тесто должно хрустеть
Надо замешивать добавляя масло жир, сметану и т. д.
Спасибо ещё раз - 18 ноя 2024 21:14Готовое тесто получается мягкое - рассыпчатое ,а не как вы поняли (хрустеть ).
- 4 апр 21:26Делаю такой же,только вместо сметаны кладу яйца.И картошку,лук кольцами и мясо кладу слоями .Полноценный ужин.
- 4 апр 21:29Не будет сырым не картошка не мясо....проверено.Но я режу картошку тонкими кружками и мелко мясо.
- 4 апр 21:32Я картошку режу тонкими кружками,кладу все сырое и мясо и лук.Внутри образуется бульон.Надо дать остыть,что бы бульон впитался....вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирог мясной с картошкой - простой рецепт
Сегодня я поделюсь простым рецептом мясного пирога с картофелем.Ингредиенты:
🔸 фарш свино-говяжий - 400 г
🔸 куриное филе - 1 шт.
🔸 картофель - 1 шт.
🔸 яйца - 2 шт.
🔸 лук - 2 шт.
🔸 соль, специи - по вкусу
🔸 масло или маргарин - 100 г
🔸 мука - 300 г
🔸 сметана - 200 мл
🔸 разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала растопим 100 граммов сливочного масла и выльем его в миску. Добавим 200 миллилитров сметаны, одно яйцо, щепотку соли и перемешаем. Просеиваем 300 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и замесим мягкое эластичное тесто.
2. Завернём тесто в плёнку и отправим в холодильник на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Небольшое куриное филе нарежем маленькими кусочками, один средний картофель нарежем небольшими кубиками. К этим ингредиентам добавим 400 граммов свино-говяжьего фарша и мелко нарезаем две луковицы. Всё это соединяем, добавляем смесь перцев, немного базилика, соль и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка обминаем тесто. Разделяем его на две части — одна должна быть чуть больше. На пергаментной бумаге раскатываем обе части теста овальной формы. На первую часть выкладываем начинку, затем накрываем второй частью теста и защипываем края.
5. Накалываем пирог вилкой и смазываем его взбитым яйцом с щепоткой куркумы.
6. Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог немного остужаем перед подачей.
Сытный, вкусный и сочный пирог готов! Попробуйте обязательно! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирог #мяснойпирог #выпечка #рецепты #кулинария