Комментарии
- 26 окт 2024 19:04Я тоже заметила, что много рецептов взято у других кулинарных блогеров
- 3 ноя 2024 22:22А можно лаваш порезать на квадраты и обжарить как гренки
🏻
- 4 ноя 2024 18:35ДА, ЭТО ТЕСТО НА КИПЯТКЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ! Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЮ ТАКОЙ ЛАВАШ , В СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ МОИ ЛАВАШИ. ПОКУПАЕМ ОЧЕНЬ РЕДКО... И ЧЕБУРЕКИ Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА - ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕР НЕЖНЫЕ!!!
- 19 дек 2024 10:24Это картофельное пюре кладёшь на предварительно жареную с двух сторон, лепешку и просто закрываешь пополам. Мажешь маслом сливочным.
- 20 дек 2024 06:10Залия ! А выше пишут, как я поняла.: в тесто ложат пюре ? Или сама лепешка из пюре и без начинки? Немного не ясно. Извините.
- 20 дек 2024 09:18Сейчас всё проще делают. В магазине готовые круглые лепёшки продаются, в сетевых магазинах. Вот из них то же делают.
Однако эти лепёшки то же сначала на сковороде с двух сторон обжарить немного надо, так вкуснее.
Потом в одну сторону пюре кладёшь, равняешь и закрываешь. Круг большой , после делю по полам))) Вариантов много....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Тонкий лаваш на сковороде готовим дома! Для шаурмы и быстрых завтраков. Мука + кипяток!
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт домашнего лаваша. Получается такой лаваш гораздо качественнее и вкуснее, чем покупной — это 100%!Ингредиенты:
- Мука - 350 грамм
- Кипяток - 200 грамм
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится 350 г просеянной муки, 200 мл кипятка (воде нужно постоять 2-3 минуты после закипания), 1 чайная ложка соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
2. В миску всыпаем 350 г просеянной муки, добавляем чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно вливаем кипяток, чтобы не обжечься, и начинаем замешивать тесто ложкой. Когда тесто станет теплым и можно будет замешивать его руками, продолжаем процесс вручную.
3. Замешиваем до тех пор, пока тесто не превратится в мягкий, эластичный колобок. Собираем все со стенок миски, чтобы не испачкать стол. Тесто получается очень мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку или кладём в пакет и даём отдохнуть 15-20 минут.
4. Когда тесто отлежалось, снова немного его вымешиваем, буквально 30-40 секунд. Тесто становится еще мягче и не липнет к столу. Теперь нужно раскатать тесто в колбаску, чтобы разделить на 12 равных частей. Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек скатываем в колобок.
5. Чтобы тесто не подсыхало, накрываем колобки полотенцем. Теперь раскатываем каждый шарик в тонкий круг. Тесто раскатывается легко и без усилий. Если круг не идеальный, можно подрезать края ножом по тарелке подходящего диаметра (например, моя сковорода диаметром 26 см).
6. Разогреваем сковородку и обжариваем каждый лаваш на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Лаваш начинает надуваться — это нормально! Когда одна сторона готова, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
7. После обжарки сразу перекладываем лаваш на тарелку, смазываем его теплой водой с помощью кисточки, особенно по краям, чтобы он не был хрустящим, а остался мягким. Быстро смачиваем с обеих сторон и кладём лаваш в пакет, чтобы он пропарился. Накрываем полотенцем.
8. Так поступаем с каждым лавашом. Процесс идёт быстро — один лаваш обжаривается, другой уже готов. Важно следить, чтобы лаваши не пересушивались.
9. Когда все 12 лавашей готовы, оставляем их в пакете под полотенцем на полчаса, чтобы они хорошо пропарились и стали мягкими и эластичными.
Прошло полчаса, снимаем полотенце и пакет — мягкие лаваши у нас получились! Они не ломаются, очень эластичные. Можно есть их просто так, без ничего. Лаваш распрямляется после сжатия, не ломается и остаётся воздушным. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#лаваш #домашнийлаваш #рецепты #кулинария