Комментарии
- 27 дек 2024 19:20Это не огурцы, помидоры достаточно и раз залить кипятком...
- 14 янв 13:46Закрываю так уже три года, осечек не было ни разу! Но!... СТРОГО ПРИДЕРЖИВАЮСЬ РЕЦЕПТА, а не на глаз... Очень вкусно всё: маринад, капуста, помидоры. Сырьё должно быть качественное!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! БАБУШКА РАССКАЗАЛА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОР НА ЗИМУ!
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, и я вспомнила его из детства, когда-то мы его готовили. Сегодня я приготовлю его специально для вас.На 3 л. банку для маринада:
- 1 стопка сахара (100гр.) с горкой
- 1 ст.л. соли с горкой
- 0.5 стопки 9% уксуса
- 3 шт. перца горошком
- 3 шт. гвоздики
- 3 шт. душистого перца
- зелень по вкусу
У меня получилось четыри 3 л. банки из:
- капусты - 1 головка - 1.2кг.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 7-8 кг.
Приготовление:
1. Нам нужно подготовить капустный салат. Я нашинковала капусту и нарезала её соломкой. Капусту смешиваем с нарезанным сладким перцем, тёртой морковью и нарезанным чесноком. Всё это перемешиваем — добавок никаких не нужно. У нас получается простой салат.
2. Теперь берём трёхлитровую банку (рецепт рассчитан именно на трёхлитровую банку). Банка должна быть просто чистой, стерилизовать её не нужно. На дно банки выкладываем петрушку и зонтики укропа, затем идут помидорки, и выкладываем капустный салат. Всё выкладываем слоями, чередуя помидоры и капусту. Это выглядит не только красиво, но и получается очень вкусно.
3. Заполняем банку полностью, чередуя слои. Знаете, мы уже давно забыли про такую консервацию, но когда вы начали просить меня сделать что-то новое и интересное, я вспомнила этот рецепт. Нам он был очень вкусен, и надеюсь, что вам тоже понравится.
4. Теперь берём стопку — у меня она 100-граммовая. На каждую трёхлитровую банку добавляем полную стопку сахара, а затем столовую ложку соли с горкой. Чем мне нравится рецепт — маринад варить не нужно. В эту же стопку наливаем половину девятипроцентного уксуса и добавляем в каждую банку.
5. Заливаем банки простой холодной водой (у меня это вода из родника, но можно использовать и воду из-под крана). Заливаем банки доверху, и всё фактически готово.
6. Теперь накрываем банки крышками и отправляем их в кастрюлю для стерилизации. Если у вас нет такой большой кастрюли, можно стерилизовать по одной банке. У меня кастрюля большая, в неё помещается сразу пять трёхлитровых банок. Обязательно застилаем дно кастрюли тканью, чтобы банки не лопнули. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы трёхлитровые банки были покрыты больше, чем наполовину, и доводим до кипения.
7. Когда вода закипит, засекаем 12-13 минут и выключаем. Затем аккуратно закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить, что крышки хорошо закручены.
Салат остыл, и его можно отправлять в погреб или кладовку. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#помидоры #салат #консервация #рецепты #кулинария