Комментарии
- 23 окт 2024 19:16Не могу найти рецепт с пропорциями, завтра поищу. А быстрая варенка-вылить сгущенку из банки в кастрюлю с толстым дном и,постоянно перемешивая,варить до такого колера,как нравится. По готовности сразу перелить в холодную посуду, чтобы прекратить кипение. А так, простой способ из времен СССР- банку со сгущенкой поместить в кастрюлю с водой(лучше 3л) и варить 2 часа,подливая воду,чтобы банка не взорвалась.
- 23 окт 2024 19:20Спасибо. Будут сомнения, спрашивайте. Забыла, я выпекаю на листе с пекарской бумагой, а выкладываю десертной ложкой-они получаются кругленькие и немного разные. Делаю надрез ножом сбоку и вкладываю крем широким ножом.
- 23 окт 2024 19:22Очень любила заварным пирожные,которые раньше продавали с белой помадкой, сейчас только шоколад сверху.Прошу кто знает рецепт советских заварным пирожных с белой помадкой написать рецепт.Заранее благодарю!
- 23 окт 2024 19:40На праздничный стол можно сделать разные начинки-селедочный фарш,печеночный паштет, не влажный салат, сыр с чесноком и просто рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом. Только размер профитролей поменьше.Глазурь-поровну сгущенки м сметаны, по 50гр сливочного масла и растительного, 3-4ст.л. какао, все перемешать и уварить до однородности,постояннно перемешивая,чтобы не пригорело. Осторожно-брызгается! Если густо,можно добавить теплого молока и еще перекипятить. Оставшуюся в баночку и в холодильник-шоколадная паста на завтрак. Простая быстрая глазурь-100гр сахара,3-4 ст.л.какао перемешать, добавить 50гр мягкого сливочного масла, залить 100мл кипящего молока, хорошо перемешать,чтобы не было комочков и добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать-глазурь готова,но смотрите по густоте,можно добавить молока. В 1 ст.л 17 гр растительного масла.
- 3 ноя 2024 11:47Густое тесто будет по этому рецепту, с двух-трех яиц, ну ни как язычок свисать с лопатки не будет
- 3 ноя 2024 11:47Яйца лучше перемешать вилкой добавлять аккуратно, какими то граммами можно испортить тесто
- 4 ноя 2024 20:13Всегда делала по рецепту Валентиныы Аджигитовой,просто,без всяких грамм,всегда очень удачное тесто,выкладывала десертной ложкой.
- 19 ноя 2024 11:33
Лариса. поделитесь удачным рецептом которым пользуетесь. пожалуйста.-рецептом Валентины Аджигитовой,
- 19 ноя 2024 11:37
Девочки. скажите кто пробовал-а по этому рецепту получится вот такой рулет?- или поделитесь у кого есть рецепт такого рулета-потеряла и не могу его найти!!! -Помогите пожалуйста!- очень надо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные заварные пирожные, которые у нас называются юмбрики.Тесто:
- 200 г=мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
- 150 г муки
- +/- 2 средних яйца
Крем:
- 300 г творога
- 80 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г сливок от 30% (или густой сметаны)
Приготовление:
1. Температура продуктов для теста не имеет значения. В кастрюле соединяем воду и масло: воды понадобится 200 граммов, масла — 100 граммов. Добавляем треть чайной ложки соли и полторы чайные ложки сахара. Граммы и миллилитры для воды здесь равны. Ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем, пока масло полностью растворится. Не давайте смеси закипеть, чтобы не нарушить пропорции. На это уходит буквально пару минут.
2. Когда масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем 150 граммов муки сразу, не частями. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной — не должно остаться сухих участков муки. Когда мука вмешалась и тесто собралось в комок, возвращаем кастрюлю на средний огонь и подсушиваем тесто. У меня на это уходит полминуты, но вам может понадобиться немного больше или меньше времени. Как только на дне кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня — тесто готово.
3. Еще раз немного перемешиваем тесто и оставляем его остывать. Чтобы это произошло быстрее, можно переложить тесто в другую миску и распределить по стенкам. Как только тесто станет едва теплым, можно вводить яйца. Обычно уходит около двух яиц среднего размера.
4. Первое яйцо добавляем сразу и перемешиваем миксером с насадками-спиралями. Если миксера нет, перемешиваем лопаткой или ложкой.
5. Первое яйцо хорошо вмешалось. Второе яйцо я рекомендую добавлять постепенно, небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста. Если оно еще густое, можно продолжить перемешивать миксером, а затем переходить на лопатку.
6. Духовка уже разогревается до 190 градусов. Тесто нужно перемешивать до однородности, чтобы точно видеть его консистенцию. Если оно слишком густое, добавляем еще немного яйца и снова перемешиваем. Тесто должно медленно стекать с лопатки, образуя «птичий язычок», то есть небольшой треугольник.
9. Из данного количества теста у меня получилось 21 штучка. Выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35 минут. Не открывайте духовку первые 25 минут — иначе заготовки опадут. Если у вас есть режим конвекции, можно включить его в конце, чтобы пирожные лучше подрумянились.
10. Мои пирожные выпекались ровно 35 минут. Получились красивые, пухленькие и румяные. Когда заготовки остыли, можно приготовить крем. Для этого понадобится 300 граммов творога любой жирности, 80 граммов сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара и немного сливок (жирностью 30%). Все продукты для крема должны быть холодными. Взбиваем сливки до плотного состояния.
11. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем пирожные. Пирожные можно украсить сахарной пудрой. Я уверена, что домашний вариант намного вкуснее магазинного — с натуральными сливками пирожные получаются просто восхитительными.
#пирожные #рецепты #кулианрия