Салат с черносливом и куриным филе. Все ищут этот рецепт.

Сегодня предлагаю приготовить очень-очень вкусный салат с необычным ингредиентом.

Ингредиенты:
🔸 чернослив - 12-15 шт
🔸 лук - 1 шт (замариновать)
🔸 шампиньоны - 10-12 шт
🔸 куриное филе - 1 половинка
🔸 морковка по-корейски - 100 гр
🔸 кукуруза - 5 ст.л
🔸 майонез - 2 ст.л
🔸 соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нам понадобится одна луковица среднего размера. Нарезаем её на маленькие кубики. После того как лук будет нарезан, его нужно замариновать. Отправляем нарезанный лук в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара, примерно пол чайной ложки соли и вливаем 2 столовые ложки 9%-го столового уксуса. Хорошо перемешиваем лук с уксусом, сахаром и солью. Затем полностью заливаем лук кипятком, чтобы вода покрыла его полностью. Ещё раз перемешиваем и накрываем тарелку крышкой. Оставляем мариноваться на 10–15 минут.

2. Тем временем нарезаем куриное филе на маленькие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем нарезанное куриное мясо до золотистого цвета. После этого отправляем обжаренное мясо в глубокую тарелку и даём ему полностью остыть.

3. Теперь возьмём 10–15 небольших шампиньонов и нарежем их крупными кусками. Обжарьте грибы любым удобным для вас способом. Пока грибы обжариваются, слейте всю воду с маринованного лука.

4. Когда грибы обжарятся, они уменьшатся в объёме, но не станут слишком маленькими — это хорошо. Отправляем грибы в отдельную тарелку и даём им остыть.

5. Теперь перейдём к самому необычному ингредиенту — черносливу. Чернослив придаст салату неповторимый вкус. Нарежьте 12–15 штук чернослива на небольшие кубики. Нарезанный чернослив отправляем к уже остывшему куриному мясу.

6. Далее нам понадобится 100 грамм моркови по-корейски. Если морковку маринуете сами, натирайте её на самой мелкой тёрке. Если морковь длинная, разрежьте её ножом на более короткие полоски. Измельчённую корейскую морковь отправляем в общую тарелку с мясом и черносливом.

7. Теперь добавляем в салат маринованный лук, с которого мы слили всю жидкость, и 5 столовых ложек консервированной сладкой кукурузы, также без жидкости. Затем добавляем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.

8. Осталось немного посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо всё перемешиваем. После этого пробуем на вкус — если не хватает соли или перца, добавляем. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза. Если майонеза кажется много или мало, корректируйте количество по своему вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовый салат можно подавать в небольших салатницах. Этот нежный и необычный салат точно порадует вас своим вкусом! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!

#салат #чернослив #салатсчерносливом #рецепты #кулинария
Салат с черносливом и куриным филе. - 951924775837

Комментарии

  • 29 окт 2024 20:10
    Очень вкусно
  • 30 окт 2024 12:00
    Вам видно очень хочется но не можется, или слишком широко или дохло.а салат вкусный .
  • 30 окт 2024 17:59
    По себе судишь, вечно хочется??
  • 31 окт 2024 22:23
    а почему фото другого салата??? Нет ни моркови, ни кукурузы... А вот и оригинал, якобы, "ВАШЕГО" салата. Могли бы и ссылочку давать, раз чужим пользуетесь. ЗАКУСКИ | САЛАТЫ | ГОРЯЧЕЕ
    ЗАКУСКИ | САЛАТЫ | ГОРЯЧЕЕ
    30 мая в 18:03
    Салат «Балканский»
    Ингредиенты:
    300 г куриного филе
    3 яйца
    100 г чернослива
    50 г изюма
    70 г грецких орехов
    150 г твердого сыра
    2–3 зубчика чеснока
    майонез для заправки
    соль, по вкусу
    зелень для украшения
    Приготовление:
    1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
    3. Яйца режем кубиками.
    4. Сыр трём на крупной тёрке.
    5. Изюм и чернослив заливаем кипятком, затем обсушиваем полотенцем. Чернослив режем на небольшие кусочки.
    6. Грецкие орехи также режим на кусочки.
    7. Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.
    8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    Салат готов! Его сразу можно подавать на стол.
    Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!🏻
    Фотография
  • 31 окт 2024 22:24
    ЗАКУСКИ | САЛАТЫ | ГОРЯЧЕЕ
    ЗАКУСКИ | САЛАТЫ | ГОРЯЧЕЕ
    30 мая в 18:03
    Салат «Балканский»
    Ингредиенты:
    300 г куриного филе
    3 яйца
    100 г чернослива
    50 г изюма
    70 г грецких орехов
    150 г твердого сыра
    2–3 зубчика чеснока
    майонез для заправки
    соль, по вкусу
    зелень для украшения
    Приготовление:
    1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
    3. Яйца режем кубиками.
    4. Сыр трём на крупной тёрке.
    5. Изюм и чернослив заливаем кипятком, затем обсушиваем полотенцем. Чернослив режем на небольшие кусочки.
    6. Грецкие орехи также режим на кусочки.
    7. Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.
    8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    Салат готов! Его сразу можно подавать на стол.
    Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!🏻
  • Комментарий удалён.
  • И Б ответила НВ К
    Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 5 ноя 2024 07:58
    c2f1ded267
  • НВ К ответила И Б
    Комментарий удалён.
  • И Б ответила НВ К
    Комментарий удалён.
  • НВ К ответила И Б
    Комментарий удалён.