Комментарии
- 25 окт 2024 13:30Я пробовала несколько раз на кефире,но мне не нравится,они всё равно не такие вкусные(для меня) как на молоке.На вкус и цвет,как говорится..дело вкуса и предпочтений.Не в коем случае не хочу обидеть,всем приятного аппетита и ДОБРА
- 25 окт 2024 13:39Все рецепты хороши, выбирай на вкус, а вот вкусы у всех разные, готовьте как нравится и будет вкусно вам и вашей семье.
- 25 окт 2024 13:44Да...воспоминания такие приятные,кстати..меня именно моя бабуличка научила мокать блинчик в масло,я аж плакала упиралась..не хотела даже пробовать,ведь жирное очень,а бабуля сказала ,,ты только раз попробуй,ведь если не попробуешь ни разу так и будешь с этим мнением,что не вкусно и не нужно мне такое пробовать".А вот как попробовала сморщившись изначально,уже 50 лет ем только так ..мокаю в маслице и вспоминаю бабулю..Спасибо ей
- 25 окт 2024 14:33Наши бабушки были все одного народа дети.
- 25 окт 2024 17:49Согласна с вами, у каждого свой вкус, просто кефир у меня чаще остаётся, чем молоко
- 26 окт 2024 00:30Точно, так и я приучаю своих внуков к новому моему кушанью--- говорю-- а вы только попробуйте...они молодцы, не отказываются пробовать, а потом соглашаются, что вкусно ...Вот такие мы бабушки, как написала выше Светлана Грусникина--все одного народа дети...это точно...
- 26 окт 2024 02:29Оля, на кефире мне тоже нравятся!
- 26 окт 2024 21:43У меня от мамы 2 сковороды осталось, берегу их, чугунные, советские, с выбитой ценой
- 26 окт 2024 21:51Мне ещё нравятся на сыворотке, на кефире и простокваше тоже чаще делаю
- 27 окт 2024 10:07Да да да
- 27 окт 2024 11:28Ну у нас сыворотки не найти дв и молока, чтобы сделать простоквашу, поэтому только на кефире или молоке делаю
- 30 окт 2024 10:30А я ещё добавляю чуточку лимонной кислоты
- Комментарий удалён.
- 20 апр 15:53Самые вкусные тонкие блины печет Елизарова Татьяна (Сдобнова). Лично убеждался неоднократно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сегодня приготовим блины.
Они будут самые обычные, без всяких заморочек. Такие, как готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
🔸 0,5 л молоко
🔸 3 крупных яйца
🔸 2 ст.л. сахар
🔸 1/4 ч.л. соль
🔸 1/4 ч.л. сода
🔸 1,5 стак. мука (200-220 гр)
🔸 2-3 ст.л. растительное масло
Приготовление:
1. Беру пол-литра молока, подогреваю его до теплого состояния, потому что, несмотря на простоту, блины не всегда получаются у всех. Я хорошо размешиваю в чашке яйца, сахар и соль. Для блинов я не всегда использую миксер, сегодня он мне не нужен.
2. Наливаем немного подогретого молока — примерно 100 мл, а остальное молоко пока оставляем. Молоко должно быть теплым, не горячим — чтобы, когда опустите палец, оно было приятно тёплым.
3. Заранее подготовила муку: нам потребуется полтора стакана. Также добавляем одну четвертую чайной ложечки соды — даже чуть меньше, буквально на кончике ножа. Всё это размешиваем с яйцом и молоком.
4. Когда вы добавляете муку в смесь, сразу перемешивайте её с яйцом и молоком — никаких комочков не будет, и никакой миксер не потребуется. После этого постепенно вливаем остальное молоко, хорошенько перемешивая, чтобы тесто было однородным.
5. Теперь добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и даём тесту постоять 15 минут. После этого можно начинать выпекать блинчики.
6. У меня сковородка с антипригарным покрытием. Перед первым блином всегда наливаю капельку масла и протираю чистой салфеткой, чтобы смазать сковородку. Прошло 15 минут, тесто настоялось — его нужно ещё раз перемешать.
7. Сковородку нужно хорошо разогреть, до лёгкого дымка. Тесто должно быть жидким и плавно стекать. Выпекаем блинчики на сильном огне. Буквально через полчаса у вас будет стопка горячих, вкуснейших блинчиков!
Блины получились мягкие, тоненькие и очень вкусные. Я их ничем не смазываю, подаю отдельно сметану, масло и джем — каждый добавляет себе на тарелку по вкусу. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#блины #блинынамолоке #рецепты #кулинария