Комментарии
- 31 окт 2024 22:32Делаю похоже, как у Вас - 1 литр уксуса плюс 1 литр сахара = перемешиваю до полного растворения сахара, а потом заливаю перцы.
- 2 ноя 2024 23:39Конечно нет. Весь смак в семенах. Я делала. Вкуснота.но без горчицы и с медом.
- 3 ноя 2024 13:54Я сделала в этом году. Но получился такой острый, не знаю как его употреблять в пищу.
- 3 ноя 2024 23:44Если Вы не хотите, чтобы перчик совсем острый получился, значит перед консервацией нужно удалять семена, тогда перчик получается пикантным и в меру остренький.
- 3 ноя 2024 23:48Ещё очень вкусный получается, когда консервируете с яблочным уксусом.Я делаю с яблочным уксусом и перед консервацией удаляю семена.Это на любителя, как Вам больше нравится.Попробуйте, не пожалеете!
- 13 ноя 2024 04:49Не поняла залить два раза а с маринадом это уже на 3 раз
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму.
Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми.
Ингредиенты:
🔸 перец острый 1 кг
🔸 чеснок по 2 зубчика в банку
🔸 лавровый лист по 1 шт в банку
🔸 душистый перец по 3 шт в банку
Маринад:
на 1 литр воды:
🔸 3 ст.л сахара
🔸 1 ст.л соли
🔸 2 ст.л уксуса 9%
🔸 горчица 1 ч.л
Приготовление:
1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу.
2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хвостики при помощи кухонных ножниц или обычного ножа.
3. В каждую банку кладу лавровый лист и душистый перец (по 3 штучки в литровую банку, 2 в пол-литровую). Также добавляю по 2 зубчика чеснока, разрезанного пополам, в литровую банку. Затем заполняю банки перцами, стараясь уложить их как можно плотнее.
4. Заливаю банки с перцем кипятком до самого верха, прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут.
5. Прошло 15 минут, воду из банок сливаю при помощи специальной крышки и готовлю маринад на новой воде.
6. В банки с перцем вновь заливаю кипяток и прикрываю крышками. На 1 литр воды добавляю 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку семян горчицы. Всё хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Маринад должен прокипеть пару минут, затем добавляю 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и даю прокипеть ещё минуту.
7. Заливаю перцы горячим маринадом до самого верха. Затем плотно закрываю банки крышками, переворачиваю их, укрываю пледом или одеялом и оставляю до полного остывания.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#перец #горькийперец #консервация #рецепты #кулинария