Комментарии
- 10 ноя 2024 13:26Это как замешивать в хлебопечке, может быть в тестомесилке?🤔
- 10 ноя 2024 16:45В хлебопечке есть режим замешивания теста, У меня режим "паста", вымешивает 15 минут, как раз то что надо.
- 10 ноя 2024 18:25Понятно, мне ещё соседка объяснила подробно. У меня такой нет, вот и не знаю. Удобная штучка хлебопечка, надо приобрести пожалуй.
- 10 ноя 2024 21:36нет именно в хлебопечке -на программе тесто . всё кладу в ведёрко -программа тесто ---1ч 40 м . вымесит подогреет -когда готово тесто кладу в чашку перебиваю слегка и даю подойти ещё раз .очень удобно в духовке с включеной лампочкой----когда подойдёт тесто делю на 2 булки и выкладываю в формы . и опять в духовку при включеной лампочке . тепла для теста хватает . и смотрю как подошло включаю духовку -----пока она набирает нужную температуру -тесто подходит ещё . и выпекается при 160 гр 50 м.
- 11 ноя 2024 00:29Я на минутку к соседке, а ты каждые пол часа суп помешивай
- 12 ноя 2024 14:43Возни не много, вас смутило общее время. Можно заняться другим делом, пока хлеб печется. Зато потом сколько удовольствия, а запах !!!
- 23 ноя 2024 11:54Пожалуйста, если не трудно, немного подробнее про технологию приготовления хлеба по Вашему рецепту. Сколько выдерживать тесто до духовки. Очень давно хотела попробовать испечь наливной хлеб
- 23 ноя 2024 12:08На литр воды беру по пол ложки ст.соли и сахара,столовую ложку сухих дрожжей ,вода тёплая, и пару ложек посного масла,добавляю муку и ложкой вымешать, густота должна быть гуще чем на оладьи,поставили в тёплое и пускай подходит,подошло раз -вымешали и так до тех раз,потом у форму ,чуть подошло и в духовку,по моей духовке 180 градусов на час
- 23 ноя 2024 12:10Спасибо большое, обязательно сделаю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хлеб за 5 минут в день по-новому. Ну очень просто и легко!
Сегодня приготовим хлебушек по новой технологии. По-прежнему вам потребуется всего пять минут на соединение ингредиентов и формовку хлеба. Всё остальное время хлеб будет готовиться без вашего участия. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит длинную ферментацию и не хочет долго ждать. Всё будет просто и быстро, а главное — нам понадобятся всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. В результате получится вот такой замечательный хлебушек с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.Ингредиенты:
🔸 мука высшего сорта - 500 г
🔸 теплая вода - 375 мл
🔸 соль - 1,5 ч.л.
🔸 сухие растворимые дрожжи (примерно 5 г сухих или 15 г свежих) - 1,5 ч.л.
✔ 300 мл кипятка для духовки
✔ Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой в течении 30 минут при 230С.
✔ Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С.
Приготовление:
1. Соединяю тёплую воду с солью и сухими дрожжами. Всё хорошо перемешиваю. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные. Пусть вас не пугает, что соль соединяется с водой и дрожжами, по рецепту, мы перемешиваем всё очень быстро, и соль не успеет вступить в реакцию с дрожжами.
2. Теперь эту смесь добавляю в миску с просеянной мукой и соединяю всё венчиком, можно и руками или силиконовой лопаткой — как вам удобнее. Перемешиваем буквально 30-40 секунд, пока вся мука не соединится с другими ингредиентами. У вас должна получиться липкая масса.
3. Миску накрываю пищевой плёнкой, делаю в ней несколько проколов, чтобы углекислый газ мог выходить через отверстия, когда тесто будет подниматься. Миску ставлю в тёплое место на 2 часа.
4. Два часа прошло, тесто значительно увеличилось в объёме и покрылось пузырьками. Теперь есть два варианта: либо сразу выпекать хлеб, либо отправить тесто в холодильник для холодной ферментации. В холодильнике такое тесто можно хранить до двух недель, выпекая хлеб тогда, когда вам нужно. Мне кажется, это очень удобно. Но если вам не терпится, можно начинать выпекать сразу.
5. Если вы приготовите тесто впрок, то после холодильника ему нужно дать прогреться минимум 40 минут при комнатной температуре, а лучше полтора часа. Кстати, с холодным тестом работать гораздо легче, чем с тёплым. Но если вам не терпится, можно выпекать сразу. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, так как тесто липкое и может потребоваться больше муки, чем обычно.
6. Кладу тесто на рабочую поверхность и слегка обминаю его. Если тесто липнет к пальцам, обмакивайте пальцы в муку — так работать будет легче. Складываю тесто конвертом: сначала одну половину к центру, придавливаю, затем другую. После этого слегка придавливаю оставшиеся стороны. Теперь тесто можно скатать в шар, если вы планируете сделать круглый хлебушек. Если хотите длинную буханку, то формовка будет другой.
7. Тесто нужно оставить на расстойку при комнатной температуре на 30 минут. Можно накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой. Выпекать прямо на пергаментной бумаге. Если бумага не выдерживает высоких температур, не используйте её. Сформованный хлебушек перекладываем на пергамент и накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом.
8. Тем временем берем чугунную сковороду или противень, ставим в духовку на одну полку ниже средней и включаем разогреваться до 230°C. Прошло 30 минут, сковорода хорошо нагрелась, и я перекладываю туда моё тесто прямо на пергаментной бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, лучше переложить тесто в смазанную маслом сковороду.
9. Перед выпеканием обязательно сделайте надрезы на тесте. Единственный минус этого теста — оно липкое, и лезвие может немного цепляться. На дно духовки ставим ёмкость с 300 мл горячей воды, чтобы создать пар. Хлебушек выпекается 30-35 минут при 230°C.
10. Готовность всегда проверяйте деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, хлеб готов. Перекладываю хлеб на решетку и даю ему полностью остыть. Сразу после выпечки корочка твёрдая, но через полчаса станет мягче.
Хлеб получился нежный, воздушный, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт — всё просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#хлеб #хлебнадрожжах #рецепты #кулинария