Комментарии
- 5 ноя 2024 11:40Сколько же Вы потеряли, столько разных рецептов пятиминутки, что иной раз и не знаю как вкуснее. Так готовлю как вышла замуж, а живём с мужем 39 лет.
- Комментарий удалён.
- 6 дек 2024 09:36Сама ты глупая. И ещё лезешь в чужие комменты со своей глупостью. Народ смешишь . Твоё место у параши. Там и умничай.
- 6 дек 2024 09:38Самая не пиши глупости . Не смеши народ , если Бог ума не дал, не демонстрируй глупость.
- 5 янв 19:05Если вы любите СОЛЕНОЕ надо было просто увеличить количество соли. Я видел рецепт засолки скумбрии на две рыбки ДВЕ ЛОЖКИ СОЛИ! Много соли вредно. А вот по мне сало не должно иметь выраженный вкус соли.
- 6 янв 11:26Владимир, я делала все согласно выложеного рецепта,по факту получилось совсем не солёное. И любите или не любите это уже другая тема.
- 6 янв 16:18Так я и про другое. Каждый любит свою соль. У меня кум солит соленые помидоры после рюмки Как говорят на вкус и цвет.....
- 13 янв 16:01На литр воды надо стакан соли! Остальное все тоже. Недавно делала, получилось отлично.
- 29 янв 18:20Так это рапа получается. Как в таком можно что то солить?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сегодня готовим натуральный продукт — сало.
Нежное, ароматное, тоненько нарезанное А пряные травки и ароматные горошины придадут ему необычайный вкус и обалденный аромат.
Ингредиенты:
🔸 Свиная грудинка - 2 кг
Маринад:
🔸 Вода - 2 литра (на 1кг сала 1 литр воды)
🔸 Соль - 4 ст.л с неб. горкой (на 1 литр воды 2 ст.л)
🔸 Лавровый лист - 6 шт
🔸 Перец молотый - 1 ч.л
🔸 Перец горошек -30 шт
🔸 Приправа карри - 1 ч.л
🔸 Приправа хмели сунели - 1 ч.л
🔸 Чеснок - 2 головки
Приготовление:
1. Для начала сало должно быть свежим, и, конечно, лучше брать мясные кусочки, которые ещё называют грудинкой. Я его тщательно промываю, очищаю шкурку и режу на небольшие порционные кусочки. Хочу поделиться советом: при покупке сала я всегда протыкаю его ножом — если нож легко входит, значит, сало хорошее и мягкое, можно брать.
2. Теперь, когда сало нарезано, приступаем к приготовлению маринада. На 2 килограмма грудинки я беру 2 литра воды. Добавляю в воду 4 столовые ложки соли с небольшой горкой, 6 лавровых листиков, чайную ложку молотого перца и около 30 горошин чёрного перца. Маринад готов!
3. Ставим кастрюлю на плиту. Я не жду, когда маринад закипит — сразу укладываю туда сало, накрываю крышкой и жду момента закипания. После закипания снимаем пенку, которая образуется на поверхности, и кладём сверху тарелку, чтобы сало полностью погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут, всё зависит от жёсткости сала.
4. Через 15-20 минут выключаем огонь. В маринад добавляем чеснок и любимые приправы — я использую одну чайную ложку карри и чайную ложку приправы "Хмели-сунели". Эти специи придадут салу особенный вкус и аромат.
5. Теперь даем салу остыть при комнатной температуре и отправляем в самое холодное место на 12 часов, чтобы оно настоялось и охладилось.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#сало #маринад #соленоесало #рецепты #кулинария