Комментарии
- 24 ноя 2024 19:54Яблоки и яйца не дела́ю.Яйцо для украшения салата типа лили́и.Тоже получа́ется́ воздушным и нежным.Вечером сделаю и в холодильник до утра .Он хорошо пропитается.С яблоком делала не понравился.
- 2 дек 2024 13:08Я селедку и лук смешиваю,это первый слой, а остальное тоже послойно,какое мешать
с яблоком ела, мне понравилось, а моим нет, не добавляю, а еще яйца на морковь кладу, только что доели, но на Новый год обязательно сделаю, а вот чернослив???
стоит попробовать когда-нибудь.....
- 24 дек 2024 06:13Здесь не урок русского языка, оставьте свои замечания при себе!
- 24 мар 18:35Уже лет сорок делаю с яблоком, желательно покислее. Получается шуба очень сочная и нежная.
- 17 авг 17:11Просто на дольку помидорки чуть чуть пол чайной ложечки и с еште, я диабетик 2 типа, мне врач сказала, по чайной ложечке 2 раза в месяц, чайную лож. съели в начале месяца, через 2 недели ещё сьеште, я конечно по десертной лодке съедаю,мед свой, зимой пчелы, тоже едят мед мы их сахаром не кормим, ведь они себе заработали, жалко их трудяг. Пчелы моего папы нам по наследству достались вот и ездим, к ним за 250 км., ну зато внуки едят натуральный мед, и сами тоже
.Сами то уж немного едим, нельзя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сегодня я приготовлю очень известный салат "Селедка под шубой".
Хотела бы поделиться с вами своим рецептом, потому что у каждой хозяйки, думаю, есть свой вариант этого блюда. Он очень любим в нашей семье.
Для салата мне понадобятся:
- 1 шт. сельди,
- 3 шт. отварного картофеля,
- 0,5 шт. мелко нарезанного лука,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 шт. отварной моркови,
- 2 шт. отварной свеклы,
- 250-300 г майонеза.
Приготовление:
1. Первым слоем у меня будет картофель. Многие кладут селедку первым слоем, но у меня свой рецепт, поэтому начинаю с картофеля. Всё буду натирать на терке сразу в тарелку, не на доску.
2. Почему картофель первый? Когда вы накладываете салат, селедка не останется в тарелке, так как она будет лежать на картофельном слое.
3. Следующий слой – лук. Лук у меня не горький, поэтому нарезаю его мелко. Если у вас лук горький, можно его замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Распределяю лук равномерно по картофелю.
4. Так как селедка у меня малосольная, я чуть присолю картофель и лук. Важно при разделке селедки вынуть все косточки, даже самые маленькие. Нарезаю её мелкими кусочками и равномерно раскладываю по картофелю и луку.
5. Следующий слой – майонез. Здесь важно: постараться положить минимальное количество майонеза, но покрыть им полностью всю поверхность салата. Майонез в моем рецепте будет всего два раза: сейчас – на селедку с картошкой, и в конце – на свеклу.
6. Следующий слой – вареные яйца, которые натираем на терке. Они придадут салату нежность и воздушность.
7. Теперь идет морковь. Натираю на терке вареную морковь и распределяю её по салату. Не нужно класть много моркови, она здесь лишь для баланса вкуса.
8. Последний слой – свекла. Натираю её на терке и плотно закрываю весь салат. Сверху свеклы добавляю майонез, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
9. Теперь салат нужно убрать в холодильник. Я думаю, 2 часа будет достаточно, чтобы он настоялся, и майонез пропитался соком свеклы, придав красивый розоватый цвет.
10. Но, если не можете ждать, можно есть салат сразу! Когда вы накладываете салат, селедка красиво лежит на картофельном слое, что добавляет нежности всему блюду.
Обязательно приготовьте и попробуйте – он вам точно понравится! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#салат #селедка #рецепты #кулинария