Комментарии
- 2 дек 2024 22:35А 70% это необычный.
- 2 дек 2024 23:03Это эссенция.
- 3 дек 2024 06:04В рецептах не встречала слово эссенция. Обычно встречаю, что пишут уксус, (и при желании указывают какой)
Потому что уксус бывает яблочный, рисовый, 9%, 70%, а может ещё какие-то существуют - 4 дек 2024 00:18Нет, с лимонкой не тот вкус. Именно уксус надо
- 12 дек 2024 06:44Уксус придаëт особый вкус. В Алма-Ате, на столиках, где продавали шашлык, всегда была бутылка с уксусом, мы поливали им лук, а так же мясо немного. Так же уксус подают к лагману. Дочь до сих пор лагман с уксусом ест. Именно уксус придаëт особый вкус, лимонка этого не сделает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованный лук как в Шашлычной. Вкусно и быстро.
Сегодня я расскажу, как приготовить лук, как в шашлычных, чтобы он был вкусный, хрустящий, с лёгкой кислинкой и ароматом зелени. Это идеальное дополнение к любым мясным блюдам или шашлыку.Ингредиенты:
🔸 лук
🔸 укроп
🔸 уксус - 5-7 ст.л
🔸 вода - 800мл
🔸 сахар - 2 ст.л
🔸 соль - 0,5 ст.л
🔸 черный молотый перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Отправьте его в глубокую ёмкость.
2. Мелко нарежьте укроп, отделив его от стеблей, и добавьте к луку.
3. Приготовьте маринад: в холодную воду добавьте сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте.
4. Залейте лук маринадом, добавьте молотый перец (или свежемолотый).
5. Перемешайте всё и оставьте лук мариноваться на полчаса.
6. По истечении времени достаньте лук из маринада, дайте стечь лишней жидкости и подавайте к мясным блюдам.
Лук получится хрустящим, с нежной кислинкой и сладостью, с ярким ароматом укропа. Это прекрасное дополнение к шашлыку или другим мясным блюдам. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!